Россия и Армения договорились о силах и средствах объединенной системы ПВО

17.04.2018 20:12 12

Россия и Армения договорились о силах и средствах объединенной системы ПВО

ТАШКЕНТ, 17 апреля Россия и Армения договорились о составе сил и средств в Объединенной территориальной системе ПВО в Кавказском краю коллективной безопасности, сообщил писателям начальник главного штаба первый заместитель главкома Воздушно-космических сил (ВКС) РФ генерал-лейтенант Павел Кураченко.

Подписи под документом купили начальники генеральных штабов вооруженных сил РФ и Армении. Перечень направили на утверждение главе Минобороны РФ Сергею Шойгу и министру обороны Армении Вигену Саргсяну. Аналогичный перечень войск и сил уже согласован и утвержден с Казахстаном.

Продолжается согласование документов о создании объединенных территориальных систем ПВО России и Киргизии, а также России и Таджикистана, примолвил Кураченко.

Объединенная данная система противовоздушной обороны государств-участников СНГ пока созданная на основе соглашения десяти стран содружества, подписанного 10 февраля 1995 в Алмате. В настоящее время в состав объединенной системы ПВО государств-участников СНГ умещается Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасные методы сноса огромных строительных объектов 999azino для тех, кто ценит качество Быстрое получение лицензии на источники ионизирующего излучения Как защитить крышу от снега? Лучшие туры в Грецию по доступным ценам

Последние новости