Россия и Армения договорились о силах и средствах объединенной системы ПВО

17.04.2018 20:12 9

Россия и Армения договорились о силах и средствах объединенной системы ПВО

ТАШКЕНТ, 17 апреля Россия и Армения договорились о составе сил и средств в Объединенной территориальной системе ПВО в Кавказском краю коллективной безопасности, сообщил писателям начальник главного штаба первый заместитель главкома Воздушно-космических сил (ВКС) РФ генерал-лейтенант Павел Кураченко.

Подписи под документом купили начальники генеральных штабов вооруженных сил РФ и Армении. Перечень направили на утверждение главе Минобороны РФ Сергею Шойгу и министру обороны Армении Вигену Саргсяну. Аналогичный перечень войск и сил уже согласован и утвержден с Казахстаном.

Продолжается согласование документов о создании объединенных территориальных систем ПВО России и Киргизии, а также России и Таджикистана, примолвил Кураченко.

Объединенная данная система противовоздушной обороны государств-участников СНГ пока созданная на основе соглашения десяти стран содружества, подписанного 10 февраля 1995 в Алмате. В настоящее время в состав объединенной системы ПВО государств-участников СНГ умещается Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Изокор": качественные характеристики утеплителя Тормозные накладки от Барнаульского завода Информация о действующих скидках в Туркмении Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков Шкафы купе по ценам производителя

Последние новости