Володин рассказал, импорт каких лекарств из США не ограничат‍

18.04.2018 0:17 10

Володин рассказал, импорт каких лекарств из США не ограничат‍

МОСКВА, 17 апреля Из США в Россию поставляется 1019 лекарственных препаратов, из них 90 не имеют знаменитых аналогов, и в отношении них контрсанкции действовать не будут, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в эфире телеканала Россия 24.

Спикер нижней палаты парламента прояснил, что законопроект включает в себя норму, которая предполагает не вводить ограничения на поставку фармацевтических препаратов, не имеющих аналогов в РФ или других странах.

Что касается остальных лекарств – если будут вводиться какие-то ограничения на поставки, то это решение будет принимать правительство, и оно будет исходить из того, что обязательно должен быть знаменитый аналог и возможность получать аналоги из других стран, кои не будут подпадать под действие наших санкций. Давайте будем исходить из того, что никто не будет принимать решение во вред себе, добавил Володин.

Законопроект, предугадывающий ответ России на санкции США, ранее внесли в Госдуму главы фракций и Володин. Проект, в частности, содержит запрет на ввоз южноамериканской сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, а также фармацевтических препаратов, подразумевает приостановку партнерства РФ и США по атому, авиастроению и ракетным любой двигателям. ИнфографикаВведение санкций против России и ответные шаги

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан и клиентский сервис Отдых вашей мечты Замеры выбросов вредных веществ: быстро, качество, гарантия Выгодное микрокредитование Купить корзины для кондиционера

Последние новости