Леопарды из шведского зоопарка переедут на Кавказ

20.04.2018 17:46 15

Леопарды из шведского зоопарка переедут на Кавказ

Ранее в рамках реализации программы восстановления переднеазиатского барса на Кавказе был проведен черновой анализ европейских зоопарков, какие могли бы принять участие в программе обмена особями.

По итогам изучения генетических линий животных был рекомендован зоопарк Nordens Ark в Швеции.

Достигнутая по итогам визита шведской делегации договоренность об обмене парами животных будет вынесена на утверждение виртуальный рабочей группы по программе восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе.

Шведская делегация в ходе выезда в Центр восстановления леопарда на Кавказе высоко оценила условия содержания животных, а также жизнедеятельность российских специалистов по содержанию, разведению и подготовке к выпуску в дикую природу переднеазиатских барсов.

Директор зоопарка Nordens Ark Матс Хоггрен и главный зоолог Ева Викберг отметили, что сотрудниками центра учтены все рекомендации, какие были даны российским специалистам в рамках рабочего визита в зоопарк в 2013 году с целью изучения европейского опыта восстановления способов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из полусфер MASLO можно создать сложный по форме необычный цветник Инженерные исследования в строительстве Бухгалтерский учет по заказу Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора Багажные бирки для путешественников

Последние новости