Генпрокуратура направила Лондону запрос об оказании помощи по делу Глушкова

25.04.2018 6:57 7

Генпрокуратура направила Лондону запрос об оказании помощи по делу Глушкова

ЛОНДОН, 25 апреля Генпрокуратура РФ направила британской стороне официальный запрос об оказании правовой помощи по открытому в РФ уголовному делу по факту убийства экс-замгендиректора Аэрофлота Николая Глушкова, говорится в заявлении посольства РФ в Лондоне.

У посольства вызывает недоумение тот факт, что расследование задевала о гибели Глушкова ведется негласного, и британская сторона окончательным отказывается от любых контактов, что, как отмечает диппредставительство, является неприемлемым с точки зрения двусторонних отношений и международного права.

Такое вопиющее нарушение со стороны британского правительства общепринятых норм, закрепленных международными документами, не поддаётся рациональному объяснению, если только за этим не кроется очередная операция британских спецслужб, отмечается в сообщении.

Посольство отметило, что гибель Глушкова – далеко не первый случай смертей граждан РФ в Великобритании, вызывающих вопросы.

Убийство Николая Глушкова остановилось в один ряд с серией смертей наших соотечественников в Великобритании за последние годы, в расследовании которых британская сторона не проявляет открытость и готовность к сотрудничеству, подчеркивает диппредставительство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам» Как получить второе высшее образование Компания «Технотраст» предлагает различные варианты мобильных бетонных заводов Казино Вулкан Россия для легкого заработка Бюджетная профессиональная стоматология

Последние новости