НАСА обсуждает с международными партнерами строительство окололунной станции

25.04.2018 2:56 9

НАСА обсуждает с международными партнерами строительство окололунной станции

ВАШИНГТОН, 25 апреля НАСА пока еще ведет собеседлвания с зарубежными партнерами о строительстве окололунной станции, сообщила представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что Россия и США в сентябре 2017 года одобрили соглашение о намерениях по созданию окололунной станции Deep Space Gateway. Недавно название проекта существовало изменено на Lunar Orbital Platform – Gateway. Согласно предварительным договоренностям, Россия может изготовить шлюзовую камеру для выходов экипажей в открытый космос. Ожидается, что строительство станции начнется в 2022 году, а российский отсек к ней присоединят в 2024 году. В середине апреля в Хьюстоне (США) прошло заседание международной группы по техническим стандартам, в ходе которого дискуссировались спецификации станции.

Как сообщил источник в российской космической отрасли, США вынуждают РФ делать модуль для лунной станции по американским стандартам.

По его словам, требования к техническим стандартам, по которым планируется изготавливать узлы и отсеки окололунной станции, обсуждались всеми партнерами, а это, помимо России и США, Европа, Канада и Япония. НАСА не комментирует детали переговоров с российской стороной и другими партнерами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличное времяпровождение Европейская реабилитация за доступные цены Всегда доступный онлайн-клуб с барабанами судьбы: удачи в игре! Игровые приложения с денежными призами То, что делает нас счастливее

Последние новости