В Калининграде начали отлов бездомных собак перед ЧМ-2018

25.04.2018 0:55 13

В Калининграде начали отлов бездомных собак перед ЧМ-2018

КАЛИНИНГРАД, 24 апреля Волонтеры коллективной организации помощи бездомным животным Право на жизнь начали отлов кочевых собак в Калининграде в преддверии чемпионата мира по футболу, сообщила организация.

Право на жизнь начала отлов собак с бирками и без них. Собаки будут положенным в центр временного содержания на улице Дзержинского, а также в приют Славянское до окончания чемпионата мира по футболу, сообщает организация.

Отмечается, что отлавливать будут всех псин без сопровождения владельца даже при наличии ошейника. Животных без микрочипов, которые не прошли через программу отлов-стерилизация-вакцинация-возврат (ОСВВ), стерилизуют.

В организации вложили, что для отлова безнравственных приходится усыплять с помощью духовой трубки с транквилизатором. Волонтеры и сотрудники уже столкнулись с жалобами и обеспокоенностью людей, которые стали свидетелями отлова, поскольку со стороны это может выглядеть, как будто в собак стреляют.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи минуют на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе в Калининграде, где 16 июня сыграют сборные Хорватии и Нигерии, 22 июня Сербии и Швейцарии, 25 июня Испании и Марокко, а 28 июня Англии и Бельгии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Красивые и увлекательные игры Отличные произведения Чарльза Буковски Кейс с парными носками: ни один не потеряется! Огромные суммы денег для всех и каждого Магазин гироскутеров для любых возрастов

Последние новости