Объем предварительных продаж криптовалюты "петро" составил $3,3 миллиарда

27.04.2018 2:16 7

Объем предварительных продаж криптовалюты

МЕХИКО, 27 апреля Объем предварительной продажи венесуэльской криптовалюты петро составил 3, 338 миллиарда долларов, сообщило агентство AVN со ссылкой на президента страны Николаса Мадуро.

По его словам, полученные от продажи деньги будут направлены в центробанк страны для последующей продажи через аукционы акцессорной обменной системы DICOM.

Венесуэла 20 февраля выпустила обеспеченную нефтью криптовалюту петро, став первой страной с собственной криптовалютой, которая поддерживается запасами нефти. Для работы с петро президент намерен разработать четыре экономические зоны. Как заявил Мадуро, Центральный баз Венесуэлы может покупать золото за петро, все государственные университеты должны будут заключать валютные контракты в петро, а с 20 апреля в стране стартовала продажа жилья за эту криптовалюту.

Сложная экономическая ситуация привела к высочайшей инфляции в Венесуэле. В настоящее время в стране, помимо изменяющегося курса в DICOM, существует также курс черного рынка, который не признается властями, но в зависимости от которого работают все уличные менялы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые приложения с денежными призами Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора Самые известные абстрактные картины Винтовые компрессоры с повышенной надежностью Рекомендации по приятному и безопасному общению на сайте знакомств

Последние новости