Эксперт дал оценку возможному росту экспорта российских фильмов

28.04.2018 18:07 15

Эксперт дал оценку возможному росту экспорта российских фильмов

МОСКВА, 28 апреля Продюсер и совладелец Art Pictures Studio Дмитрий Рудовский считает, что сдвиг экспорта российских фильмов возможен, однако его увеличение в три раза вряд ли возможно.

Ранее в докладе Центра стратегических разработок, совет какого возглавляет экс-министр финансов Алексей Кудрин, сообщалось, что Россия в среднесрочной перспективе может втрое увеличить экспорт своих мультфильмов и кино.

В документе указываются данные Фонда кино, согласно которым с 2014 года по настоящее время количество российских картин, уродившихся в прокат на территории заморских государств, увеличилось на 44% с 43 до 62 фильмов. Совокупные прибыльные сборы отечественных фильмов на внешних рынках выросли за этот промежуток в четыре раза с 11 до 44 миллионов долларов. Вместе с тем, общий объем зарубежных продаж российского киноконтента в 2017 году составил около 20 миллионов крючков.

Могу констатировать, что в денежном эквиваленте за последние десять лет объем продаж российских фильмов за рубеж вырос в 7-8 раз. В количественном выражении эта динамика более плавная. Фильмов действительно стало продаваться больше, и в дальнейшем у этого процесса обедает положительные перспективы, но за этот период прирост составляет все же менее 100%, сказал Рудовский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Объемный и весовой дозатор - особенности работы Широкий ассортимент качественных наушников Круглосуточная доставка еды в Краснодаре Ремонт автокондиционера Где лучше купить ворота в Санкт-Петербурге

Последние новости