Охранников, не остановивших драку, в которой погиб пауэрлифтер Драчев, отдали под суд

28.04.2018 6:15 15

Охранников, не остановивших драку, в которой погиб пауэрлифтер Драчев, отдали под суд

ВЛАДИВОСТОК, 28 апреля Прокурор Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обоих сотрудников управления вневедомственной охраны, наблюдавших за дракой, в которой погиб чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев, сообщает региональное ведомство.

В августе 2017 9-12 месяца у кафе в Хабаровске между Андреем Драчевым и обвиняемым Анаром Аллахверановым произошла драка. От полученных травм спортсмен скончался в больнице. Аллахверанов, какой обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений, сдался следствию спустя месяц после происшествия.

По данным следствия, в ходе драки на вызов приехали два сотрудника вневедомственной охраны, но мер к задержанию участников конфликта не приняли и уехали. Они инкриминируются в неисполнении своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшем по неосторожности смерть покупателя (часть 2 статьи 293 УК РФ).

Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное провалило в отношении сотрудников вневедомственной защиты, не предотвративших совершение особо тяжкого преступления, говорится в сообщении.

Обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Садовые качели для вашего двора Игра на деньги как источник постоянного дохода Атмосфера потрясающего гемблинга на лучшем игровом портале! Качественный и недорогой анализатор влажности Размещение наружной рекламы в Омске

Последние новости