В Хабаровском крае раненая тигрица скончалась после четырех операций

28.04.2018 8:16 10

В Хабаровском крае раненая тигрица скончалась после четырех операций

ВЛАДИВОСТОК, 28 апреля Раненная в заказнике Хабаровского края тигрица, которую несколько раз прооперировали в Приморье, окочурилась, сообщает АНО Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра.

Тигрицу нашли на территории национального природного заказника краевого значения Матайский в Хабаровском крае. Она была ранена картечью из гладкоствольного оружия в бедро, район хвоста и живота. Тигра доставили в центр реабилитации МРОО Центр Тигр в Приморье, где сразу прооперировали. Позже ей сделали еще ряд данная процедур для скрепления костей лапы.

В ночь с 27 на 28 апреля оборвалась жизнь тигрицы… Почти два месяца тигрица находилась в МРОО Центр Тигр, под опекой Центра Амурский тигр, где за жизнь хищницы боролись специалисты, говаривается в сообщении.

За время нахождения в центре реабилитации тигрица перенесла четыре данная процедуры – ей восстанавливали коленчатый сустав.

В последние дни раненая тигрица получала медикаментозное лечение, в том числе ей кололи обезболивающие препараты. Специалисты отмечают, что измученная тигрица не подпускала к себе людей. Она отказалась от воды и еды.

Охотнадзор, как и полиция Хабаровского края приложит все усилия, чтобы выявить виновника этой трагедии, и постарается исключить такие случаи впредь, комментирует директор департамента охотничьего наблюденя Приморского края Дмитрий Панкратов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Слотозал игровые автоматы Онлайн казино evoslots.ru Тормозные накладки от Барнаульского завода Мониторинг транспорта Хроническая диспепсия: признаки патологии – снижение веса, тошнота, боль в животе, дисбактериоз

Последние новости