Источник: обсерваторию "Спектр-РГ" могут отправить на орбиту на месяц позже

29.04.2018 4:17 13

Источник: обсерваторию

МОСКВА, 29 апреля Запуск российско-немецкой орбитальной обсерватории Спектр-РГ могут отсрочить еще на месяц и оправить ее в космос в апреле 2019 года, сообщил источник в ракетно-космической сектор экономики.

Ранее сообщалось, что Спектр-РГ будет созданная в 2014 году, после чего планируемая дата запуска несколько раз переносилась по разным основная причинам. По информации СМИ, последний перенос связан с неготовностью бортового радиокомплекса. В апреле было официально объявлено, что радиокомплекс достроен, а запуск назначен на март 2019 года.

На самом деле, это скорее апрель, на что сейчас ориентируемся, вроде в график укладывается, сказал собеседник агентства.

При этом он добавил, что все технические аспекты решены. Обсерватория, как ранее уже сообщалось, будет запущена на ракете Протон, а не Зенит, как это предполагалось изначально.

Рутинные задачи должны быть кокнутым, такого, баллистического толка. Здесь мы не видим проблем, потому, что это все уже проверялось, моделировалось и каких-либо неожиданностей никто не ждет, озвучил собеседник агентства.

В состав Спектра входит бундесовский рентгеновский телескоп eROSITA (который немцы, доводя до ума, поставили России только в начале 2017 года) и российский ART-XC, дополняющий бундесовский телескоп в более жестком размахе энергий. Он был инсталлированный НПО Лавочкина 28 ноября 2016 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь по таможенному оформлению товара Качественные изделия из натурального камня Компания «Видеоглаз» рекомендует объективы Computar HG3Z4512FCS-IR-31 Аренда коммерческой недвижимости в ТЦ Играй в казино Вулкан Гранд автоматы

Последние новости