Британский замминистра прокомментировал позицию палаты лордов по Brexit

30.04.2018 21:46 8

Британский замминистра прокомментировал позицию палаты лордов по Brexit

ЛОНДОН, 30 апреля . Решение палаты лордов, проголосовавшей за расширение полномочий фолькетинга Великобритании в вопросах Brexit, ослабит позиции Лондона на переговорах с Брюсселем, заявил замглавы министерства по вопросам Brexit Мартин Калланан.

Мы огорчены тем, что палата лордов проголосовала за эту поправку, несмотря на предоставленные нами гарантии. Эта поправка только ослабит позицию Британии на переговорах с ЕС, так как даст парламенту беспримерные полномочия давать инструкции правительству относительного того, что делать на переговорах, включая попытки удержать Британию в составе ЕС на неопределенное время, говорится в предоставленном письменном комментарии Калланана.

При этом замминистра признал желательность обсуждения в парламенте содержания соглашения о выходе из ЕС.

Это уже пятое за последние недели поражение кабинета Мэй после внесения проект закона в парламент палата лордов уже приняла поправки, налагающие ограничения на планы правительства осуществить жесткий Brexit. Ранее палата лордов приняла поправку, позволяющую сохранить действие Хартии Европейского союза об основных правах в британском законодательстве после Brexit, поправку, предусматривающую сохранение членства Великобритании в подобии таможенного союза с ЕС, а также поправку, ограничивающую министров в праве определять, какие именно законы ЕС могут быть изученным судом после выхода из Евросоюза. Отказано правительству было и в спецполномочиях по внесению изменений в законодательство после Brexit.

Британия должна покинуть ЕС не позднее 29 марта 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приобрести металлочерепицу по лучшей цене Широкий выбор качественных строительных материалов по выгодным ценам Приятное времяпровождение за своим компьютером предлагает официальный сайт заведения Казино Вулкан 24 Распечатать фотографии в Красноярске Название «Первый Доктор» говорит само за себя

Последние новости