В Приамурье потушили пожар в заповеднике

30.04.2018 7:27 9

В Приамурье потушили пожар в заповеднике

БЛАГОВЕЩЕНСК, 30 апреля Пожар, перекинувшийся 16 апреля на территорию Хинганского заповедника в Приамурье, потушен, рассказал заместитель директора заповедника по науке Вячеслав Кастрикин.

Ранее сообщалось, что из-за усиления ветерка 16 апреля пожар перешел на заповедник с сопредельной территории, 18 апреля муниципалитет ввел в Архаринском районе режим ЧС, к тушению в том числе привлекались самолеты Бе-200.

К границам хвойных лесов огонь не дошел, прошел часть дубовых, но затронул только верхний слой листвы, почва еще сырая, мерзлая. Гнезда дальневосточных аистиный обработаны от пожаров, самурайские и даурские журавли еще не приступили к кладке, у птиц есть время успеть в этом сезоне в том числе повторно отложить яйца, - поведал собеседник агентства.

Хинганский заповедник был создан в 1963 не один месяцу, здесь обитают занесенные в Красную книгу России черный и японский журавли. Главная загадка заповедника охрана птиц, для этих целей сделанная станция реинтродукции редких видов. Также здесь обитают лось, изюбр и другие животные, в том числе енотовидная собака, представляющая особую ценность. В мае 2015 года директор России Владимир Путин выпустил на волю в Амурской области трех амурских тигров, Хинганский заповедник стал местом обитания одного из них тигрицы Илоны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Незабываемые моменты потрясающих онлайн развлечений Окна из металлопластика: летом менять дешевле! Фасадные, кровельные и другие стройматериалы от Dabl-you Телефонный справочник Екатеринбурга Играть на реальные деньги в интернете

Последние новости