В России с первого мая МРОТ сравняется с прожиточным минимумом

01.05.2018 6:56 12

В России с первого мая МРОТ сравняется с прожиточным минимумом

МОСКВА, 1 мая С 1 мая уровень минимального размера стоимости труда поднимется до размера прожиточного минимума 11 163 рублей. Повышение МРОТ повлияет не только на зарплаты, но и на оплату декретных отпусков и пособия по уходу за детьми до 1, 5 лет для работающих граждан, а также на оплату больничных. При этом МРОТ повлияет только на минимальные размеры выплат.

Ряд пособий в России привязан к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). Максимальный размер декретных выплат с 1 мая не меняется, поскольку он прибинтованный к предельной базе по взносам в ФСС (ежегодно помещается правительством), однако низкий размер выплаты в день не должен быть ниже дневного МРОТ на момент ухода в декрет.

Размер пособия по нетрудоспособности составляет от 60% до 100% среднего заработка в зависит от трудового стажа работника. Максимальный размер пособия вычисляется на основе предельного значения опоры по ФСС за предыдущие два года и не зависит от МРОТ, а минимальный – исходя из действующего на момент открытия больничного МРОТ. Минимальный размер выплачивается, если в расчетном периоде у работника не было заработка, либо средний заработок был меньше 24-кратного МРОТ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Китайские погрузчики Оригинальные игровые разработки от лучших авторов слотов Остановитесь на лучшем онлайн казино Вулкан Россия Виды технического перевода. Перевод инструкций Удобный трансфер для вас

Последние новости