В России с первого мая МРОТ сравняется с прожиточным минимумом

01.05.2018 6:56 9

В России с первого мая МРОТ сравняется с прожиточным минимумом

МОСКВА, 1 мая С 1 мая уровень минимального размера стоимости труда поднимется до размера прожиточного минимума 11 163 рублей. Повышение МРОТ повлияет не только на зарплаты, но и на оплату декретных отпусков и пособия по уходу за детьми до 1, 5 лет для работающих граждан, а также на оплату больничных. При этом МРОТ повлияет только на минимальные размеры выплат.

Ряд пособий в России привязан к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). Максимальный размер декретных выплат с 1 мая не меняется, поскольку он прибинтованный к предельной базе по взносам в ФСС (ежегодно помещается правительством), однако низкий размер выплаты в день не должен быть ниже дневного МРОТ на момент ухода в декрет.

Размер пособия по нетрудоспособности составляет от 60% до 100% среднего заработка в зависит от трудового стажа работника. Максимальный размер пособия вычисляется на основе предельного значения опоры по ФСС за предыдущие два года и не зависит от МРОТ, а минимальный – исходя из действующего на момент открытия больничного МРОТ. Минимальный размер выплачивается, если в расчетном периоде у работника не было заработка, либо средний заработок был меньше 24-кратного МРОТ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рекомендации для начинающих на Форекс Доставка бутилированной воды для сотрудников офиса Ремонт автокондиционера Любой вид ремонта под ключ Удовольствие и заработок – виртуальный мир ждет тебя

Последние новости