"Собибор" должны увидеть как можно больше людей в США, заявили в Госдепе

02.05.2018 15:05 14

ВАШИНГТОН, 2 мая Российский образный фильм Собибор, посвященный возмущению в нацистском лагере смерти в годы Второй мировой войны, должен быть показан широкому диапазону зрителей в США, считает специальный посол Госдепартамента по проблемам холокоста Томас Яздгерди.

Я думаю, что его нужно показывать везде. Полагаю, такие фильмы углубляют понимание холокоста, заявил дилер Госдепартамента российским журналистам.

Это очень мощный фильм, и это очень мучительно… Его тяжело смотреть, но это необходимо, потому, что люди должны знать, что такие вещи на самом мастерстве произошли, эта война произошла, добавил он.

Борьба со стереотипами

Одним из организаторов показа появился Фонд американо-российского культурного сотрудничества. Председатель фонда Сьюзан Кармел также высоко оценила картину Константина Хабенского и отметила ее важную роль в информировании молодежи о событиях Второй мировой войны.

В корреляции с этим она обратила определенное внимание на необходимость борьбы с ненавистью и стереотипами в обществе, которые в наши дни мешают наладить диалог между данная странами.

Сегодня мы сталкиваемся со многими призывами в мире, и мы все должны работать вместе, чтобы преодолеть эти силы зла и типичного стереотипного мышления, которые могут так легко влиять на людей. Образование, история и межличностный культурный бартер, диалог все эти элементы жизненно важны для борьбы с этим (злом. Прим. ред. ), отметила председатель фонда.

Своевременная картина

По его словам, феномен фейковых новостей и информационных войн лишь крепит отрицателей холокоста.

Он (фильм. Прим. ред. ) придает нам сил в борьбе с тем, против чего, я понимаю, всегда были и будут русские и американцы, сказал экс-посол.

Дипломат напомнил, что отношения двух стран сейчас переживают напряженный период, какой, впрочем, не первый в истории.

Опыт подсказывает, что прочность наших связей, какие есть в культуре и истории между русскими и американцами, в конечном счете поможет разрешить эти, надеюсь, мимолётные политические проблемы, добавил Байерли.

Особенный героизм

Мы, Израиль, еврейский народ, не только не забудем самопожертвование русских, Красной армии и всего СССР в войне с нацистами, но также всегда будем чтить то, что нам, евреям, Красная армия дала шанс воевать с нацистами, которые уничтожили шесть миллионов представителей нашего народа, сказал дипломат.

Он сказал, что подвиг Печерского был проявлением особого героизма, когда на борьбу с врагом приходилось вдохновлять безоружных людей.

Для нас данный фильм часть нашего наследия, которое мы хотим сохранять и приумножать для будущих поколений. Помня о тех жертвах, мы извлекаем уроки из прошлого никогда не мириться с враждебными мощами, которые угрожают будущему. Потому, что факт в том, что Советская Россия воспрепятствовала нацизму по той же ситуации, что и Европа, США, поведал Азар.

Собибор

По данным писателей, 14 октября 1943 возраста из почти 550 заключенных 130 не приняли участие в восстании, около 80 погибли при побеге. В ходе последовавшей и продолжавшейся две недели облавы около 170 беглецов были замеченным германской полицией. Все они сразу же были расстреляны. В период с ноября 1943 года и до освобождения Польши Красной армией в январе 1945 года еще около 90 находившихся узников были выданы нацистам здешним населением либо убиты коллаборационистами. До конца войны дожили, по различным данным, лишь 53 участника восстания.

Помимо Константина Хабенского, в фильме снимались Кристофер Ламберт, Мария Кожевникова, Фелисе Янкелль, Михалина Ольшанская, Филипп Рейнхардт, Гела Месхи и другие.

Фильм Собибор вылезает при информационной поддержке МИА Россия сегодня. МИА Россия сегодня международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА Россия сегодня представляет линейку информационных ресурсов агентства:, Недвижимость, Рейтинг, ИноСМИ. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.

/ Екатерина Чеснокова Съемочная группа фильма Собибор : актеры Иван Злобин, Вольфганг Черны, Мария Кожевникова, Филипп Рейнхардт, продюсер Глеб Фетисов и режиссер Константин Хабенский. / Екатерина Чеснокова Съемочная группа фильма Собибор : актеры Иван Злобин, Вольфганг Черны, Мария Кожевникова, Филипп Рейнхардт, кинопродюсер Глеб Фетисов и режиссер Константин Хабенский. / Екатерина Чеснокова Константин Хабенский на премьере. / Екатерина Чеснокова Константин Хабенский на премьере. / Екатерина Чеснокова Российская телеведущая, обзорщик, актриса Марина Ким и актриса Мария Кожевникова. / Екатерина Чеснокова Российская телеведущая, журналист, актриса Марина Ким и актриса Мария Кожевникова. / Екатерина Чеснокова Немецкий актер Филипп Рейнхардт и австрийский актер Вольфганг Черны. / Екатерина Чеснокова Немецкий актер Филипп Рейнхардт и австрийский актер Вольфганг Черны. / Екатерина Чеснокова Актриса Анна Банщикова. / Екатерина Чеснокова Актриса Анна Банщикова. / Екатерина Чеснокова Российский режиссер и актер Константин Хабенский. / Екатерина Чеснокова Российский режиссер и актер Константин Хабенский. / Екатерина Чеснокова Музыкант и режиссер Леонид Агутин. / Екатерина Чеснокова Музыкант и режиссер Леонид Агутин. / Екатерина Чеснокова Режиссер Анна Меликян. / Екатерина Чеснокова Режиссер Анна Меликян. / Екатерина Чеснокова Певица Диана Арбенина. / Екатерина Чеснокова Певица Диана Арбенина. / Екатерина Чеснокова Режиссёр Тимур Бекмамбетов. / Екатерина Чеснокова Режиссёр Тимур Бекмамбетов. / Екатерина Чеснокова Константин Хабенский, Леонид Ярмольник и его жена, дизайнер Оксана Афанасьева на премьере фильма Собибор. / Екатерина Чеснокова Константин Хабенский, Леонид Ярмольник и его жена, дизайнер Оксана Афанасьева на премьере сериала Собибор. / Екатерина Чеснокова Актриса Ирина Безрукова. / Екатерина Чеснокова Актриса Ирина Безрукова. /

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеркало Максбетслотс инструкция по применению Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Особенности пружинных и беспружинных матрасов Фасадные, кровельные и другие стройматериалы от Dabl-you Одноразовые сигмоидоскопы для исследований

Последние новости