Прокат американского мультфильма хотят перенести из-за российского "Садко"

03.05.2018 20:46 10

Прокат американского мультфильма хотят перенести из-за российского

МОСКВА, 3 мая Минкультуры РФ предложило кинопрокатной компании Вольга отсрочить дату проката анимационного фильма Распрекрасный принц североамериканского производства с 24 мая на 28 июня из-за того, что российский фильм Садко выходит в тех же датах, следует из письма министерства, имеющегося в распоряжении.

В письме отмечается, что беседы необходимо провести с кинокомпанией СТВ, которая планирует премьеру мультипликационного фильма Садко также на 24 мая.

Возможная ближайшая дата начала показа фильмов на территории Российской Федерации 28 июня 2018 года, уточняется в письме.

В новой серии Симпсонов Путин стал госсекретарем СШАМинкультуры распорядилось сообщить его о решении с новыми планируемыми датами начала показов телефильмов Садко и Распрекрасный принц в течение 15 рабочих дней. В компании Вольга подтвердили получение письма от министерства.

В прошлом году Минкультуры перенесло на неделю премьеру голливудской картины Форсаж-8 из-за выхода в прокат знаменитого фильма Время первых, несмотря не то, что несколько крупнейших сетей кинотеатров обратились в министерство с просьбой отменить это решение. В итоге знаменитый фильм вышел на экраны 6 апреля, а премьеру Форсаж-8 назначили на 13 апреля. Позднее министр культуры Владимир Мединский в интервью декларировал, что Минкультуры намерено продлить практику по сдвигу дат проката западных и российских фильмов в пользу отечественных картин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отменное веселье – легкие деньги Каталог торговых центров и магазинов в Москве и Московской области Лучшее онлайн казино на реальные деньги. Как найти идеальный вариант? Доставка букетов в Ростове на Дону Биткоин: временный хайп или валюта будущего

Последние новости