"Росатом" ликвидирует хранилище радиоактивных отходов в Петербурге

03.05.2018 4:25 13

МОСКВА, 3 мая Госкорпорация Росатом организовала открытый конкурс на ликвидацию до конца нынешнего года официального хранилища радиоактивных отходов НИИ судостроения и вооружения Военно-морской академии ВМФ РФ (Санкт-Петербург) и реабилитацию прилегающей к хранилищу территории.

Здание специального ледохранилища радиоактивных отходов было построено в 1951 году. Оно предназначалось для приема, хранения, сортировки и подготовки к сдаче в специализированные организации источников ионизирующего излучения и радиоактивных отходов (ИИИ и РАО). В 1999 годы работы в спецхранилище были прекращены. К настоящему времени оно освобождено от ИИИ и РАО, тот или другие сданы в Ленинградское отделение филиала Северо-западный территориальный округ предприятия Росатома РосРАО.

Объектом исследований НИИ кораблестроения и вооружения Военно-морской академии ВМФ РФ являются методы создания подводных лодок и надводных кораблей, комплексов их оружия, в том числе ракетных, и вооружения, электроэнергетика, корабельные системы автоматического управления, а также условия населенности личного состава. НИИ даёт сопровождение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых организациями и предприятиями промышленности по государственному оборонному заказу, научное обеспечение эксплуатации рейдеров, их вооружения и военной техники.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бурение скважин от профессионалов Правила подбора штор Организация новогоднего корпоратива «под ключ» Хвойная подложка под ламинат ISOPLAAT разных размеров Онлайн казино Вулкан – лучший вид досуга нашего времени

Последние новости