В Нью-Йорке показали документальный российский фильм "Жизнь с бактериями"

03.05.2018 8:26 15

В Нью-Йорке показали документальный российский фильм

НЬЮ-ЙОРК, 3 мая Показ неигрового фильма Жизнь с бактериями Андрея Тимощенко и Станислава Ставинова прошел на Международной конференции общественного спутниковое телевидения INPUT-2018 в Нью-Йорке.

Как пояснил член исполнительного совета INPUT Барт Де Пут, сначала киноцентры отбирают региональные координаторы, после чего их отсматривают модераторы конференции, которые формируют сессии. Работа российских документалистов была выбрана для сессии Новые способы показа научных фильмов. Картина о молодых ученых, по мнению организаторов конференции удачный пример привлечения молодежи к специфичному и зачастую узкопрофессиональному материалу.

Жизнь с бактериями рассказывает о работе ученых-микробиологов и их буднях в лабораториях, биологических станциях и в экспедициях. Съемки проходили в МГУ, Институте эволюционной физиологии и биохимии имени Сеченова, Кубанском муниципальном университете, а также в разных уголках России, от Северного Кавказа до берегов Белого моря, куда творческая организация отправлялась вместе со своими богатырями.

Авторы фильма не смогли лично обеспечить картину на престижной профессиональной конференции, так как им не дали американские визы ко медли ее открытия.

Фильм Жизнь с бактериями был создан в 2017 хотя бы году по заказу телеканала Наука при поддержке министерства образования и науки и Российского географического общества на Краснодарской киностудии имени Минервина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие курорты Кавказа ждут гостей Товары для дома оптом – в чем выгода их приобретения? Победы в слотах 777 без потерь и рисков Бесплатное размещение объявлений Недорогие микрофоны для ведущих и вокалистов

Последние новости