Мединский отказал "Распрекрасному принцу" в удостоверении из-за "Садко"

04.05.2018 18:27 11

Мединский отказал

МОСКВА, 4 мая Иностранный мультфильм Распрекрасный принц не получит прокаточное удостоверение на 24 мая, сказал журналистам в пятницу министр культуры РФ Владимир Мединский.

Современные отечественные фильмыСовременные зарубежные фильмыСоветская классикаМировая классикаРезультаты

9. 9%

Современные отечественные фильмы

16. 9%

Современные зарубежные фильмы

56. 7%

Советская классика

16. 5%

Мировая классикаВсе опросыГолосоватьРанее, согласно письму, имеющемуся в распоряжении, Минкультуры предложило кинопрокатной компании Вольга перепереть дату проката анимационного фильма Распрекрасный принц североамериканского производства с 24 мая на 28 июня из-за российского мультфильма Садко.

Есть два мультфильма: российский, который заявился давно, и иностранный, который не заявился до сих пор. Иностранный мультфильм на эту дату релиза (прокатное удостоверение) не получит, это противоречит правилам проката, сказал Мединский.

Он отметил, что иностранный мультфильм мешает российскому, поэтому им предложили договориться по-хорошему. Если же этого подарённого не будет, он будет поставлен на дату, выданную Минкультуры.

Мы занимаемся поддержкой российского кино, добавил министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Защитные комбинезоны для работы Интернет-магазин мебели "Неруто" Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков Все предложения банков на одном сайте

Последние новости