Минприроды разрешит поисковикам работать на заповедных территориях

04.05.2018 17:27 9

Минприроды разрешит поисковикам работать на заповедных территориях

Как отметил Донской, тема увековечивания памяти соотечественников, павших в боях на территориях ООПТ, не нова, и ведомство со своей стороны уже несколько лет проводит подобные дела.

Соглашение позволит нам делать это и системно, и, самое главное, расширить масштабы и поисковой работы, и сбора данных, чтобы восстановить парамнезия о людях, воевавших на заповедных территориях, установить памятные знаки в наших визит-центрах, представить информацию в экспозициях ООПТ, заявил он.

При этом министр подчеркнул, что все задачи будут проводиться в рамках закона и с учетом специфики, которая существует на заповедных землях.

По его словам, на территориях более чем 20 заповедников во времена Великой Отечественной войны были боевые действия.

У нас достаточно многовато ООПТ, охватывающих места, где развернулся театр военных впечатлений. Это Ленинградская, Новгородская, Калужская, Псковская, Орловская области, где бои шли не один год, отметила Елена Цунаева. Данное соглашение очень важный шаг, который позволит заниматься снабдением исторической памяти на огромном массиве территорий, на котором мы ранее не имели возможности планировать нашу работу.

По ее словам, теперь поисковики смогут работать в заповедниках на законных основаниях, тогда как ранее каждый раз при обнаружении архивных данных приходилось договариваться с руководителями ООПТ и доказывать свою порядочность.

При этом она заверила, что по каждому объекту на охраняемых землях поисковики будут оговаривать возможный оглодаю работ, чтобы их деятельность не нанесла непоправимый ущерб экологическая обстановки.

У нас есть определенные принципы службы и проведения работ, в том числе существует правило преюдициальной рекультивации территории, где проходят раскопки. Есть определенные методы, в заповедниках мы работаем вместе с сотрудниками ООПТ, которые следят, чтобы все было восстановлено правильно, пояснила Цунаева.

Кроме того, глава Минприроды сообщил, что ведомство в следующем году намерено провести процедуру Бессмертный полк при участии политработников заповедников и национальных парков.

Хотим скопить всех участников боев, кто ушел на фронт из заповедников и нацпарков, кто воевал на территориях ООПТ. Мы тоже хотим сохранить о них память, упомянул Донской.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приятное времяпровождение за своим компьютером предлагает официальный сайт заведения Казино Вулкан 24 Накануне вечером из гипермаркета «Лента» в Амурском поселке эвакуировали людей Магазин спортивных анаболиков - выбор профессиональных спортсменов Качественный и недорогой анализатор влажности Опасные бритвы снова в моде

Последние новости