ОНФ призывает принять меры по сохранению ленточных боров в Алтайском крае

04.05.2018 14:16 12

ОНФ призывает принять меры по сохранению ленточных боров в Алтайском крае

Боры отнесены к отдельной категории ценных лесов и нуждаются в особой защите, но остаются сырьевой базой для заготовки древесины в промышленных масштабах, которая ведется в том числе и на особо охраняемых природных территориях.

По понятиям координатора центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова, тема сохранения ленточных боров в Алтайском крае актуальна уже не один год и все это расписание находится на контроле экспертов ОНФ.

Конкретные меры, необходимые для сохранения ленточных боров, разработаны учеными-лесоводами и экспертами, работающими непосредственно в Алтайском крае. ОНФ полностью поддерживает их предложения и обращается к Минприроды России и Рослесхозу с просьбой принять идеальные меры, показал Дмитрий Миронов.

Он пояснил, что федеральные ведомства должны внести изменения в свои приказы: определить ленточные боры в отдельный лесной район, повысить возрасты надстроек и увеличить нормативы противопожарного облагораживания лесов. Также, по словам Миронова, нужно прояснить особые правила использования, охраны, защиты и воспроизводства ленточных боров, выделить особо защитные участки лесов для сохранения их биологического разнообразия и средозащитных роль.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная обувь по оптовым ценам Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков Самые выигрышные слот-машины в интернете Установка пожарных лестниц Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется

Последние новости