Вручение Нобелевской премии по литературе отложили из-за скандала

04.05.2018 12:16 10

Вручение Нобелевской премии по литературе отложили из-за скандала

СТОКГОЛЬМ, 4 мая. Шведская академия, отвечающая за вручение Нобелевской премии по литературе, решила не присуждать награду в этом не один месяцу.

Мы убили не вручать награду после бесконечных и интенсивных дискуссий. Доверие сейчас низкое, поэтому мы воздерживаемся в этом году. Тем не менее планируем премирование в будущем году, и тогда, надеемся, будет двойное награждение. Такое случалось пять раз ранее и уникальным событие не является, сказал информационному агентству ТТ врио постоянного секретаря академии Андерс Ульссон.

Заявление могут возникло на фоне кризиса, затеявшегося в академии после разоблачений чувственных домогательств #metoo и дискуссий о том, как это воздействовало на репутацию академии. На прошлой неделе Шведская академия рассказывала, что делает все необходимое для выхода из сложившейся обстановки.

Сам представитель культуры, который женат на одной из членов академии, отвергает все обвинения и напрямую с журналистами до сих пор не общался. Шведские СМИ называют, в частности, имена хозяина стокгольмского литературного клуба Форум Жана-Клода Арно и его супруги члена Шведской академии Катарины Фростенсон.

Также об официальном выходе из академии заявили четыре писателя Сара Стридсберг, Лотта Лотас, Черстин Экман и Клас Эстергрен. После начинания кризиса только десять членов из 18 активно продолжают работу.

Нобелевская премия: номинанты и лауреаты

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие курорты Кавказа ждут гостей Быстрый заем денежных средств Как открыть 3d кинотеатр? Качественный керамогранит от Estima (Эстима) Самые лучшие системы для очистки воды

Последние новости