Большая часть техники на Параде Победы прошла боевые испытания в Сирии

06.05.2018 12:18 14

Большая часть техники на Параде Победы прошла боевые испытания в Сирии

МОСКВА, 6 мая Большинство образцов новейшей техники, которую поверят на Параде Победы, минуло боевую апробацию в Сирии, сообщает Минобороны РФ.

Все представленные комплексы во всеоружия стоят на вооружении российской армии или находятся в опытной эксплуатации, большинство новинок прошли воинственную апробацию в Сирии, сказали в Минобороны.

Роботизированный комплексы Уран

В военном ведомстве заявили, что отлично зарекомендовали себя в Сирии роботизированные комплексы Уран-6, предназначенные для разминирования местности, и Уран-9 многофункциональные комплексы разведки и огневой поддержки подразделений на поле боя.

Уран-6 принимал участие в разминировании древнего города Пальмира, а также сирийских городов Алеппо и Дейр-эз-Зор. Он применялся на самых опасных и сложных заминированных створах местности, что позволило сэкономить сотни жизней мирного населения и военнослужащих инженерных подразделений правительственных войск, напомнили в Минобороны.

Уникальность комплекса Уран-6 состоит в его способности разрушить на местности взрывное устройство или подвести его к подрыву, при этом обеспечивается полная безопасность личного общий состава.

По информации Минобороны, Уран-6 может оснащаться пятью различными сменными инструментами. Двигаясь по ровной стороны, робот-сапер способен производить разминирование со скоростью до трех километров в час.

Уран-9 полученный для защиты личного состава, вывода его из-под огня преследователя. Он имеет мощное во всеоружие, позволяющее поражать не только живую силу и легкобронированную аппаратуру, но и танки, а также другие высокозащищенные объекты, подчеркнули в оборонном ведомстве.

Робот оснащен противотанковыми управляемыми ракетами Атака, 30-мм самодействующей пушкой 2А72 и 7, 62-мм пулеметом. Уран-9 встраивается в Единую систему управления тактического звена, обладая защитой от несанкционированного доступа и средств радиоэлектронной борьбы, отметили в военном ведомстве.

Беспилотники

По данным военных, беспилотник способен нести оборудование для ведения разведки, радиоэлектронной борьбы и может наносить удары по противнику управляемым и неуправляемым оружием. Максимальная скорость полета 130 километров в час, высота два километра, масса целевой нагрузки 120 килограмм.

БПЛА самолетного типа Корсар предназначен для ведения круглосуточной всепогодной воздушной разведки наземных и надводных целей, нанесения поражения предметам противника и доставки грузов в назначенные районы. Его оборудование позволяет в режиме реального медли выдавать целеуказание огневым и ударным средствам, включая высокоточные, сообщили в военном ведомстве.

Как рассказали в Минобороны, продолжительность полета аппарата до 10 часов, предельная высота шесть километров, радиус действия более 160 километров.

На Параде также покажут боевую машину огневой поддержки Терминатор. Она предназначена для ведения маневренных боев в составе танковых и мотострелковых подразделений, в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия группового поражения.

В состав вооружения входят две спаренные 30-мм автоматические пушки 2А42, два курсовых автоматических гранатомета АГ17Д, четыре противотанковые управляемые ракеты Атака и 7, 62-мм пулемет ПКТМ, сообщили в Минобороны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор сетевого оборудования Бонусы казино Вулкан Отличные игры с финансовым вознаграждением от Вулкан Делюкс Небольшие технические процедуры могут спасти ваше авто Купить СПА бассейн в Москве

Последние новости