Тенор из России не пробился в финал музыкального конкурса в Брюсселе

06.05.2018 17:35 8

Тенор из России не пробился в финал музыкального конкурса в Брюсселе

БРЮССЕЛЬ, 6 мая . Российский теноришко Антон Кузенок не пробился в финал брюссельского международного конкурса молодых музыкантов имени королевы Елизаветы, который в нынешнем году проводится по специальности сольное пение, сообщили в воскресенье в оргокомитете.

Для покровительства в конкурсе, который проводится с 1 по 12 мая, были отобраны 64 соперника из 22 стран. Среди них 43 женщины и 21 мужчина: 34 сопрано, восемь меццо-сопрано, одно контральто, три контратенора, пять теноров, семь баритонов и шесть басов.

Каждому из участников состязания вокалистов на выступление отводится 10-12 минут.

Международный конкурс музыкантов имени королевы Елизаветы вырастает одним из самых крупных и престижных в мире. Впервые его провели в 1937 году по инициативе бельгийской королевы Елизаветы, которая сама была виртуозной скрипачкой. С 1951 года конкурс ежегодно проводится по одной из четырех специальностей: скрипка (виолончель), фортепьяно, сольное пение или композиция.

В 2011 году россияне Елена Галицкая (сопрано) и Константин Шушаков (баритон) стали обладателями третьего и пятого призов брюссельского конкурса имени королевы Елизаветы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мужской домашний трикотаж оптом Как получить средства под залог автомобиля Учебники, которые каждый студент может получить Бесплатная консультация от опытного эндоваскулярного хирурга Бесплатный аудит сайта поможет развитию бизнеса и сделает его успешным

Последние новости