Тенор из России не пробился в финал музыкального конкурса в Брюсселе

06.05.2018 17:35 8

Тенор из России не пробился в финал музыкального конкурса в Брюсселе

БРЮССЕЛЬ, 6 мая . Российский теноришко Антон Кузенок не пробился в финал брюссельского международного конкурса молодых музыкантов имени королевы Елизаветы, который в нынешнем году проводится по специальности сольное пение, сообщили в воскресенье в оргокомитете.

Для покровительства в конкурсе, который проводится с 1 по 12 мая, были отобраны 64 соперника из 22 стран. Среди них 43 женщины и 21 мужчина: 34 сопрано, восемь меццо-сопрано, одно контральто, три контратенора, пять теноров, семь баритонов и шесть басов.

Каждому из участников состязания вокалистов на выступление отводится 10-12 минут.

Международный конкурс музыкантов имени королевы Елизаветы вырастает одним из самых крупных и престижных в мире. Впервые его провели в 1937 году по инициативе бельгийской королевы Елизаветы, которая сама была виртуозной скрипачкой. С 1951 года конкурс ежегодно проводится по одной из четырех специальностей: скрипка (виолончель), фортепьяно, сольное пение или композиция.

В 2011 году россияне Елена Галицкая (сопрано) и Константин Шушаков (баритон) стали обладателями третьего и пятого призов брюссельского конкурса имени королевы Елизаветы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Справочник организаций Абхазии Услуги адвоката в Москве Лучшие партии с фактором риска На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца Выгодное микрокредитование

Последние новости