Сбор помощи объявлен из-за гибели режиссера Томошевского за рубежом

08.05.2018 10:05 16

Сбор помощи объявлен из-за гибели режиссера Томошевского за рубежом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 мая Участники театральных постановок заработанного деятеля искусств России, комедианта и режиссера Юрия Томошевского, который скончался 5 мая в результате несчастного случая, объявили сбор материальной помощи в связи с его гибелью за рубежом.

Дорогие друзья! В связи с тем, что Юрий Валентинович погиб в другой стране, нам срочно нужна ваша физическая помощь, возится на странице в сообществе Спектакли Юрия Томошевского ВКонтакте.

Представитель Романтического театра Юрия Томошевского не стала комментировать обстоятельства его гибели. По ее информации, о дате и месте прощания с режиссером может быть объявлено во вторник днем.

По информации издания Фонтанка, Томошевский скончался во время частной поездки в Германию.

Юрий Томошевский родился 11 августа 1956 года в Пятигорске, в 1978 году окончил актерский факультет Государственного института театрального искусства им. Луначарского в Москве. С 1978 по 1993 год работал актером Большого драматического театра им. Горького в Ленинграде.

В 1987 году при поддержке Георгия Товстоногова открыл в подвальном помещении в центре Ленинграда театр Приют комедианта и многие годы был его художественным руководителем.

С 2006 года и до конца жизни Томошевский был главным режиссером государственной зал филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества. Также с 2013 года он руководил Романтическим театром Юрия Томошевского.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Основные неисправности стиральных машин Whirlpool Наборы для детского творчества как условие гармоничного развития ребенка Мобильный бар на празднике Учебники, которые каждый студент может получить Возможность попасть на прием к любому врачу Украины

Последние новости