"Дело Собчака" и "1968 digital": какие новинки представит Россия в Канне

09.05.2018 18:56 12

КАНН, 9 мая Официальное открытие Российского павильона в рамках Каннского фестиваля прошло в среду. На площадке в течение киносмотра презентуют фильмы Ильинский рубеж, Непрощенный, Дело Собчака, а также киноальманах Global russians и Московскую кинокомиссию, как сообщила глава Роскино Екатерина Мцитуридзе на открытии бельведера.
Ежегодно в мае на французском Лазурном берегу в курортном городе Канне проходит один из самых престижных кинофестивалей в мире, относящийся к категории А, Международный Каннский кинофестиваль.

выступает информационным партнером Российского бельведера на Каннском кинофестивале-2018. флагманский извещательный ресурс медиагруппы Россия сегодня. Сайт RIA. ru читают свыше 4, 5 миллионов пользователей ежедневно, что выводит ресурс в лидеры среди всех новостных воротов рунета.

Фильмы тира

Роскино при поддержке Министерства культуры России, правительства Москвы и ПАО Аэрофлот Российские авиалинии представит российские фильмы, телевизионные телесериалы и анимацию на стенде Roskino Russian Cinema Worldwide. Мы начинаем с презентации проекта 1968. Digital, позже представит свой фильм Нана Джорджадзе, а также Алексей Гуськов со своим интересным телесериалом, он презентует свою студию, сказала Мцитуридзе.

Она отметила, что одним из самых крупных проектов сделается фильм Дело Собчака Веры Кричевской. В фильме, можно сказать, главную роль играет действующий президент Российской Федерации Владимир Путин. Там будет много персонажей, которые дают интервью, поэтому фильм сделан в жанре документального расследования, экий своеобразный триллер, пояснила глава Роскино.

Еще одной картиной, которую представят в российском павильоне в Канне, сделается драма Непрощенный Сарика Андреасяна с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Сарик проделал огромную работу над собой, переосмыслил свое творчество и выдал очень дорогой продукт, и Дмитрий Нагиев в этом фильме действительно достоин любви и восхищения, заметила Мцитуридзе.

Московская кинокомиссия

Более того, на объединенном стенде российских кинематографистов будет представлена Кинокомиссия Москвы. Основная задача Кинокомиссии – поддержка российских и международных кино и телепроизводящих компаний, заинтересованных в съемках на территории Москвы, содействие в решении организационных, административных, и производственных интересующий вопросов, консультации по выбору локаций, получение разрешения на съемки и предоставление доступа на труднодоступные локации.

Мы представим в Канне Московскую Кинокомиссию новые возможности организации съемочного процесса в Москве, которые включают условия согласования, базы данных, фото узнаваемых или малоизвестных локаций. Кстати, и дизайн тира Роскино также, помимо лайтбоксов с фильмами и сериалами, разработан на базе уникальных снимок Москвы, выделила Мцитуридзе, чьи слова приносит пресс-служба. Global russians

Традиционно в Канне Роскино представляет киноальманах Global russians, который был создан в 2011 году. Тема альманаха этого года Москва в движении. Для участия в конкурсе допускались игровые фильмы длительностью до 60 секунд, которые необходимо делалось выложить в Instagram. Режиссеры фильмов, включенных в альманах, могут поучаствовать в программе Short Film Corner, что позволит им посетить специальные события и мастер-классы, обменяться опытом с коллегами из других стран, а также встретиться с профессионалами индустрии, находить партнеров для будущих проектов.

Producers network

Отмечается, что в рамках мероприятия также укажут видеофильм о представителях российской делегации, в который войдут неизбитые презентации каждого из заявленных создателей. Так, продюсер Мила Розанова представит в Канне кинокомпанию Новые люди и картину Подбросы режиссера Ивана Твердовского.

Продюсер Екатерина Филиппова, которая представляет студию Пан Атлантик, презентует совместное серийное производство трех стран России, Франции и Эстонии Человек, который шокировал всех, режиссерами которой обозначились Наталья Меркулова и Алексей Чупов. Генеральный директор, создатель производственной компании Вега Фильм Катерина Михайлова представит картину Куклы Андрея Троицкого.

Более того, проекты Гофманиада, Оранжевая корова и Зебра в клеточку представит студия Союзмультфильм. Нам очень приятно, что Роскино с ходу верит в потенциал наших фильмов. Для жителей России мультфильмы это одна из частиц национального культурного кода, но мы уверены, что анимация в современном мире это язык международного общения, а копродукция очень важный инструмент в изучении современных творческих течений и технологий. Также в этом году мы выводим на международный рынок уникальный полнометражный кукольный фильм Станислава Соколова Гофманиада (Hoffmaniada), который перекинулся мостиком не только от эпохи классического Союзмультфильма к современности, но и от российской культуры к европейской, отметил директор мастерской Борис Машковцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интерактивные карты для вашего удобства Кабинет Ministry — идеальная мебель для руководителя солидной компании ГЛОНАСС Teltonika – разумное и высокотехнологичное решение для логистических компаний Биткоин: временный хайп или валюта будущего Плетение из газетных трубочек для начинающих

Последние новости