Над Красной площадью начался воздушный парад

09.05.2018 11:46 6

Над Красной площадью начался воздушный парад

МОСКВА, 9 мая Воздушная часть парада в честь 73-й годовщины Победы началась в небе над Красной площадью, в небо поднялись 75 самолётов и вертолётов, при этом впервые в параде участвуют два новейших истребителя-перехватчика МиГ-31К с новейшими гиперзвуковыми ракетами Кинжал для преодоления противоракетной дефензивы, передаёт корреспондент.

В этом году в военном параде принимают участие 75 самолётов и вертолётов оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации, включая пару истребителей МиГ-31К с новейшими гиперзвуковыми ракетами Кинжал, – сообщило Минобороны России.

Кинжал и другие новейшие системы русского оружия были представлены президентом РФ Владимиром Путиным 1 марта в послании Федеральному собранию. По его словам, гиперзвуковая ракета, способная развивать скорость в 10 махов (10 скоростей звука), гарантированно преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.

В прошлом декабре Кинжалы заступили на опытно-боевое дежурство в Южном военном округе, акцентировал глава государства. Заместитель сераскира обороны Юрий Борисов позднее преподнёс, что ракеты Кинжал отмокают поражать авианосцы, эсминцы и крейсеры потенциального противника. При этом уже десять самолетов-перехватчиков МиГ-31 с ракетами Кинжал для преодоления противоракетной обороны стоят на опытно-боевом дежурстве и готовы к применению, уточнил Борисов.

Помимо этого в параде принимают участие самолёты пятого поколения Су-57, стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, отдаленные бомбардировщики Ту-22М3, самолёты-заправщики Ил-78, военно-транспортные самолёты Ил-76МД, истребители Су-35, Су-30СМ, МиГ-29, МиГ-31, бомбовозы Су-34, Су-24М, штурмовики Су-25, вертолёты Ми-26, Ми-8, Ми-28Н, Ка-52, Ми-24. Также над главной площадью страны летят пилотажные группы Русские витязи и Стрижи.

Полёты армейской авиации проходят на высоте 150 метров и на скорости 200 километров в час. Для экипажей оперативно-тактической, отдаленной и военно-транспортной авиации высота пролёта составит от 300 до 500 метров, а скорость до 600 километров в час, уточнили в Минобороны.

Для выполнения полётов авиации на параде задействованы восемь аэродромов в Московской, Тверской, Саратовской, Калужской, Воронежской, Липецкой и Нижегородской областях.

Инфографика Терминатор, Корсар и другая техника парада Победы

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая бытовая химия для разных областей использования Телефонный справочник у вас под рукой Онлайн-игры с огоньком для тех, кто любит рисковать Быстрый заем денежных средств Лучшие каталоги развлечений на одном сайте

Последние новости