Первые финалисты Евровидения рассказали о впечатлениях

09.05.2018 9:46 11

Первые финалисты Евровидения рассказали о впечатлениях

ЛИССАБОН, 9 мая Первые финалисты международного песенного конкурса Евровидение, среди которых игроки из Австрии, Израиля, Ирландии, Эстонии поделились своими впечатлениями об успехе на полуфинале и рассказали о значении своих песен.

История России на «Евровидении»Португалия в этом году впервые принимает Евровидение. Первый полуфинал международного конкурса состоялся во вторник на лиссабонской арене Altice, его трансляция была на официальном YouTube-канале конкурса. На сцену вышли представители 19 стран, но лишь десятеро из них продолжат борьбу в финале, который состоится уже в эту субботу. Наибольшую поддержку зрителей и жюри выстроили представители Израиля, Эстонии, Чехии, Австрии, Кипра, Болгарии, Албании, Финляндии, Ирландии, Литвы.

Настоящие эмоции

Перед объявлением результатов ведущие предупредили, что объявят участников в случайном порядке. Оказаться первым отправилось представителю Австрии Цезарю Сэмптону, который исполнил песню Nobody but you. На пресс-конференции он признался, что даже не успел понять, что произошло слишком сильны правды эмоции от выступления перед комнатой конкурса. Со сцены открывается самый лучший вид, отметил Сэмптон, чьи слова приводятся на официальном портале смотра.

А вот певице из Финляндии Сааре Альто пришлось понервничать ее имя прозвучало в числе последних, когда надежды на первую победу оставалось все меньше. Я ждала этого последние двадцать лет. Это моя сама большая мечта. И как только мое имя назвали, я закричала громче, чем когда-либо, раздробилась впечатлениями Альто. На конкурсе она выступает с композицией Monsters.

Признания со сцены

Некоторые из конкурсантов не побоялись признаться в своих чувствах на весь мир: так, Ева Засимаускайте из Литвы посвятила песню When We're Old своему супругу, с которым они идут бок о бок уже восемь лет, а Юджин Бушпепа из Албании своей песней Mall обратился не только к своим близким, но и ко всему албанскому народу.

Готовы рисковать

Певица Элени Форейра на Евровидении представляет Кипр в первом полуфинале ей выскочила честь закрывать концерт. Она призналась, что чувствует огромную ответственность и надеется сделать то, чего не удавалось игрокам прошлых лет: до этого страна никогда не занимала в конкурсе выше пятого места. Я собираюсь рискнуть и сотворить историю. Но если не получится, я все равно буду очень счастлива, сказала артистка.

Важные проблемы

Одной из фавориток конкурса многие называют исполнительницу из Израиля Нетту. Ее песня Toy пользуется невероятным успехом официальный клип этой композиции уже набрал более 19 миллионов просмотров на официальном YouTube-канале смотра, обогнав ролики всех остальных игроков. Но за легкомысленным мотивом скрывается важный посыл, обращенный к каждому, кто когда-либо сталкивался с какой-либо травлей и несправедливым отношением к себе.

Номер представителя Ирландии Райана О'Шоннеси, который выступает разбудил у прессы вопросы: его композицию Together сопровождает танец в исполнении двух мужчин. По словам певца, он мыслил показать людям, что любовь не имеет границ.

Мне кажется, это очень важно, потому, что даже в этой спальне не все столь лояльны… Я горжусь тем, что привлёк внимание к теме, заявил он.

Россию на конкурсе представит Юлия Самойлова с композицией I Won't Break. Она выступит во втором полуфинале, который состоится 10 мая, под 6 номером. Трансляцию Евровидения осуществляет Первый канал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой слот «Zorro» Комфорт всегда и везде Рейтинг лучших смартфонов с мощными аккумуляторами Художественные произведения искусства Разновидности и характеристики керамической плитки

Последние новости