Умер посол России в Португалии Олег Белоус

09.05.2018 0:36 8

Умер посол России в Португалии Олег Белоус

МОСКВА, 8 мая На 67-м году жизни в Лиссабоне умер чрезвычайный и полномочный посол России в Португалии Олег Белоус, сообщает МИД.

Ушел из жизни яркий дипломат, профессионал высшей пробы, внесший большой личный вклад в создание новой европейской архитектуры, налаживание партнерских отношений с Францией, Италией, Испанией, Португалией и другими странами Европы, говорится в заявлении на сайте ведомства.

МИД выразил глубокие соболезнования родным и близким посредника. В министерстве отметили, что дипломат был примером служения России и всегда твердо защищал ее интересы.

Олег Белоус выпускник МГИМО, начал дипслужбу в 1973 году.

С 1998 по 2001 год занимал пост неизбежного представителя России при ОБСЕ. С 2001-го по 2013-й правил Первым европейским департаментом министерства, входил в коллегию МИД. Дипмиссию в Португалии возглавил в 2013 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оптовая продажа одноразовой посуды премиум качества Приём и переработка металлолома Подробная статья о двойном гражданстве Казахстана Почему стоит обратиться к дизайнеру интерьера? Гироскутер – роскошь или средство передвижения?

Последние новости