Съемочная группа фильма "Лето" поддержала Серебренникова в Канне

10.05.2018 0:37 6

Съемочная группа фильма

КАНН, 9 мая Съемочная бригада фильма Лето Кирилла Серебренникова появилась на мировой премьере картины на Каннском фестивале с плакатом в поддержку режиссера, передаёт корреспондент.

Продюсер картины Илья Стюарт и актёры Тэо Ю, Рома Зверь и Ирина Старшенбаум появились на красной дорожке смотра с большим плакатом с надписью Kirill Serebrennikov. Их поддержали глава фестиваля Пьер Лескюр и директор Тьери Фремо.

Сюжет картины основан на малоизвестной истории отношений лидера бригады Кино Виктор Цоя, гармониста Майка Науменко и его жены Натальи. События разворачиваются летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Этим летом Виктор переписывает свой первый альбом, а Майк собирает группу Зоопарк. Главные роли в картине осуществили Тео Ю, Ирина Старшенбаум, музыкант Рома Зверь. Сценарий фильма написали Михаил и Лили Идовы, а также сам Серебренников по воспоминаниям Натальи Науменко.

В российский прокат картина выйдет 7 июня в более чем 400 кинозалах.

В мае прошлого года в столичном театре Гоголь-центр и дома у его худрука Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении госсредств в основанной им некоммерческой организации Седьмая студия. Изначально в рамках дела следователи отправили в СИЗО бывшего бухгалтера Нину Масляеву и под домашний арест гендиректора студии Юрия Итина. Затем под стражу был взят экс-директор Гоголь-центра Алексей Малобродский, а Серебренников был помещен под домашний арест.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие игры на одном сайте Электронный гид по Новосибирску Список квестов в Новосибирске: просим обратить внимание! Самый лучший заработок Качественная и надежная установка сигнализации

Последние новости