Власти Приангарья наметили более 50 проектов для сохранения озера Байкал

10.05.2018 12:28 9

Власти Приангарья наметили более 50 проектов для сохранения озера Байкал

МОСКВА, 10 мая Правительство Приангарья предлагает реализовать 56 проектов на 41 млрд ефимков для сохранения озера Байкал, что обозначено как важная концепция в новом майском указе правителя РФ Владимира Путина, уведомил министр природных интернет-сайтов и экологии Иркутской области Андрей Крючков.

Основные мероприятия это строительство рыбоводного завода в Ольхонском районе; строительство объектов инфраструктуры особой экономической зоны Ворота Байкала ; строительство и реконструкция причальных сооружений на Байкальской природной земли; строительство центра приема и очистки хозяйственно-бытовых отходов, подсланевых вод и пункта приема ТКО с судов, курсирующих по Байкалу, разузнал министр природных интернет-сайтов и экологии Приангарья.

Он отметил, что для снижения уровня загрязненности на Байкальской природной территории предлагается строительство четырех полигонов ТКО и мусороперерабатывающего кика мощностью 200 тыс. тонн в год с возможностью ее увеличения до 400 тыс. тонн. Кроме того, планируется создание мусороперегрузочной и мусоросортировочной станции в Ольхонском районе. Для сокращения сбросов загрязняющих химическое соединений в муниципалитете будут построены централизованные системы водоотведения.

Также планируется продолжать реализацию проектов рекультивации отходов Байкальского ЦБК, укрепления берега в районе поселка Листвянка, демеркуризации меркуриальных отходов в Усолье-Сибирском.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подарки к празднику от Вулкан Делюкс 299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком Оборудование для подбора сена Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства Качественные игры для настоящих любителей риска

Последние новости