На Дальнем Востоке началась операция по "мягкому" выпуску спасенных тигров

14.05.2018 13:36 14

На Дальнем Востоке началась операция по

ВЛАДИВОСТОК, 12 мая. Специалисты в субботу начали операцию по мягкому выпуску в ЕАО двух спасенных в Приморье тигриный Сайхана и Лазовки, извещает АНО Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра.

Юную самку оградили в декабре 2016 года, она осталась без матери в морозы и бродила возле городок сельского типа в Лазовском районе. У нее была повреждена лапа. Сейчас тигры поправились, квартируют в вольере площадью 1, 2 гектара, где созданы имитирующие дикую тайгу условия. МРОО Центр Тигр в Приморье получила почти 5 миллионов рублей из Фонда президентских грантов на реабилитацию двух молодых тигров. Сообщалось, что тигров планируют впервые выпустить мягким способом : в лесу будет построен временный загон, где тигры будут жить какое-то время, пока у них не пройдет стресс после транспортировки, затем вольер дистанционно откроют.

Сегодня в центре реабилитации в селе Алексеевка тигры были иммобилизованы, снабжены специальными ошейниками с GPS-модулями, которые предоставил Центр Амурский тигр, и помещены в транспортные клетки. После того, как хищники отошли от наркоза, клетки прицепили к автомобилям, которые с необходимой скоростью отправились в ЕАО. Именно там полосатая парочка будет выпущена в дикую природу. Для безопасности тигров точное место выпуска специалисты пока держат в секрете, говаривается в сообщении.

Это удаленный от человека район, густонаселенный копытными. Там был построен специальный адаптивный временный вольер размером 50 на 50 метров. После перевозки клетки поместят туда и откроют. Примерно через неделю загон будет открыт, и тигры смогут уйти.

Сайхану предстоит нелёгкая дилемма обосноваться на местности, нарисовать участок и завести потомство. Если выпуск пройдёт удачно, а наши подопечные вдруг остынут друг к другу, то ничего страшного, так как сейчас в ЕАО хороший выбор как самцов, так и самок для создания семьи, отметил генеральный глава Центра Амурский тигр Сергей Арамилев.

Уссурийский заповедник, ИПЭЭ РАНМолодая тигрица, появившаяся в Уссурийском заповеднике в 2016 не один месяцу Уссурийский заповедник, ИПЭЭ РАНМолодая тигрица, появившаяся в Уссурийском заповеднике в 2016 году Уссурийский заповедник, ИПЭЭ РАНМолодая тигрица, появившаяся в Уссурийском заповеднике в 2016 не один месяцу Уссурийский заповедник, ИПЭЭ РАНМолодая тигрица, могут возникнувшая в Уссурийском заповеднике в 2016 году Уссурийский заповедник, ИПЭЭ РАНМолодая тигрица, появившаяся в Уссурийском заповеднике в 2016 году Уссурийский заповедник, ИПЭЭ РАНМолодая тигрица, могут возникнувшая в Уссурийском заповеднике в 2016 году Уссурийский заповедник, ИПЭЭ РАНМолодая тигрица, могут возникнувшая в Уссурийском заповеднике в 2016 году. На левом плече у тигрицы примерно месяц закрывается рана. Март 2017 не один месяца Уссурийский заповедник, ИПЭЭ РАНМолодая тигрица, появившаяся в Уссурийском заповеднике в 2016 году. На липовом плече у тигрицы примерно месяц заживает рана. Март 2017 года Уссурийский заповедник, ИПЭЭ РАНМолодая тигрица, могут возникнувшая в Уссурийском заповеднике в 2016 году. На левом плече у тигрицы примерно месяц закрывается рана. Апрель 2017 не один месяца Уссурийский заповедник, ИПЭЭ РАНМолодая тигрица, появившаяся в Уссурийском заповеднике в 2016 году. На липовом плече у тигрицы примерно месяц заживает рана. Апрель 2017 года Уссурийский заповедник, ИПЭЭ РАНМолодая тигрица, могут возникнувшая в Уссурийском заповеднике в 2016 году. На левом плече у тигрицы примерно месяц закрывается рана. Май 2017 не один месяца Уссурийский заповедник, ИПЭЭ РАНМолодая тигрица, появившаяся в Уссурийском заповеднике в 2016 году. На липовом плече у тигрицы примерно месяц заживает рана. Май 2017 года Уссурийский заповедник, ИПЭЭ РАНТигрица Серьга, впервые отловленная в Уссурийском заповеднике в 2008 году Уссурийский заповедник, ИПЭЭ РАНТигрица Серьга, впервые отловленная в Уссурийском заповеднике в 2008 году Уссурийский заповедник, ИПЭЭ РАНФотография молодой тигрицы у маркировочного дерева в Уссурийском заповеднике примерно через неделю после получения ею травмы (рана на левом плече иногда еще кровит). Уссурийский заповедник Уссурийский заповедник, ИПЭЭ РАНФотография молодой тигрицы у маркировочного дерева в Уссурийском заповеднике примерно через неделю после получения ею травмы (рана на левом плече иногда еще кровит). Уссурийский заповедник Уссурийский заповедник, ИПЭЭ РАНМолодая тигрица уходит от маркировочного дерева в Уссурийском заповеднике Уссурийский заповедник, ИПЭЭ РАНМолодая тигрица уходит от маркировочного дерева в Уссурийском заповеднике /

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

К 2018 году в микрорайоне "Юбилейный" появятся еще три жилых высотки Этапы проведения чистовой отделки квартиры Сувениры оптом в Омске. Купить по низкой цене Омичи смогут напрямую летать в три города Германии Букеты цветов: праздник с доставкой

Последние новости