Российские пилоты рассказали, как F-22 сопровождали Ту-95

14.05.2018 8:06 10

Российские пилоты рассказали, как F-22 сопровождали Ту-95

МОСКВА, 14 марта Пилоты уничтожителей F-22A ВВС США вели себя корректно во время сопровождения расейских стратегических ракетоносцев Ту-95МС над нейтральными водами, сообщает газета Вооруженных сил России Красная звезда.

Ранее в Минобороны сообщили, что ракетоносцы Ту-95МС и противолодочные самолеты Ту-142 успешно выполнили регламентный полет над нейтральными водами и отработали дозаправку в воздухе, на отдельном участке маршрута их сопровождали два американских истребителя.

Держались летчики F-22A корректно, никаких враждебных намерений не демонстрировали, лишь обозначали свое присутствие на почтительном, примерно 100 метров, расстоянии, пишет газета со ссылкой на командира группы Ту-95МС командира эскадрильи чина Александра Манягина и его товарища, командира экипажа второго ракетоносца Ту-95МС майора Александра Юрасова.

По словам российских пилотов, американцы явно учитывали, что российские экипажи выполняли удаляет в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Если в предыдущие разы в таких случаях наши самолеты сопровождались четырьмя-пятью сменяющими дружок друга группами истребителей ВВС Японии, США, Южной Кореи, то в этот раз обозначили себя лишь американцы и только одной парой истребителей, отмечает газета.

CC BY-SA 2. 0 / U. S. Navy photo by Chief Mass Communication Specialist Keith DeVinney/Released / Эксперт: разведактивность у наших границ не может не настораживатьРанее представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что стратегические ракетоносцы Ту-95МС ВКС России и дальние противолодочные самолеты Ту-142 ВМФ 11 мая успешно выполнили плановый удаляет над нейтральными водами акваторий Северного Ледовитого океана, Берингова и Охотского морей. По его словам, во время полета их сопровождали истребители МиГ-31 и Су-35 ВКС. В ходе 17-часового полета экипажи Ту-95МС и Ту-142 отработали дозаправку топливом в воздухе. Конашенков отметил, что все задачи по плану воздушного патрулирования экипажи российских главных ракетоносцев выполнили в полном объеме.

По его словам, летчики далекой и морской авиации регулярно исполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Багажные бирки для путешественников Постулаты продающей рекламы Вулкан удачи 777 играть без регистрации прямо сейчас Аренда спецтехники: выгодные условия, высокий уровень обслуживания Эпиляция и депиляция в Алматы

Последние новости