Российские пилоты рассказали, как F-22 сопровождали Ту-95

14.05.2018 8:06 10

Российские пилоты рассказали, как F-22 сопровождали Ту-95

МОСКВА, 14 марта Пилоты уничтожителей F-22A ВВС США вели себя корректно во время сопровождения расейских стратегических ракетоносцев Ту-95МС над нейтральными водами, сообщает газета Вооруженных сил России Красная звезда.

Ранее в Минобороны сообщили, что ракетоносцы Ту-95МС и противолодочные самолеты Ту-142 успешно выполнили регламентный полет над нейтральными водами и отработали дозаправку в воздухе, на отдельном участке маршрута их сопровождали два американских истребителя.

Держались летчики F-22A корректно, никаких враждебных намерений не демонстрировали, лишь обозначали свое присутствие на почтительном, примерно 100 метров, расстоянии, пишет газета со ссылкой на командира группы Ту-95МС командира эскадрильи чина Александра Манягина и его товарища, командира экипажа второго ракетоносца Ту-95МС майора Александра Юрасова.

По словам российских пилотов, американцы явно учитывали, что российские экипажи выполняли удаляет в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Если в предыдущие разы в таких случаях наши самолеты сопровождались четырьмя-пятью сменяющими дружок друга группами истребителей ВВС Японии, США, Южной Кореи, то в этот раз обозначили себя лишь американцы и только одной парой истребителей, отмечает газета.

CC BY-SA 2. 0 / U. S. Navy photo by Chief Mass Communication Specialist Keith DeVinney/Released / Эксперт: разведактивность у наших границ не может не настораживатьРанее представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что стратегические ракетоносцы Ту-95МС ВКС России и дальние противолодочные самолеты Ту-142 ВМФ 11 мая успешно выполнили плановый удаляет над нейтральными водами акваторий Северного Ледовитого океана, Берингова и Охотского морей. По его словам, во время полета их сопровождали истребители МиГ-31 и Су-35 ВКС. В ходе 17-часового полета экипажи Ту-95МС и Ту-142 отработали дозаправку топливом в воздухе. Конашенков отметил, что все задачи по плану воздушного патрулирования экипажи российских главных ракетоносцев выполнили в полном объеме.

По его словам, летчики далекой и морской авиации регулярно исполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Деньги, которые вы получите за отдых и развлечение Мебель на заказ О модных тенденциях 2018 года Каталоги электро- и биокаминов Интересные игры на casino-vulkanvegas

Последние новости