В Приамурье российские военные выявят лучших в "Танковом биатлоне" и "Суворовском натиске"

14.05.2018 1:56 25

В Приамурье российские военные выявят лучших в

БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 мая Всеармейские стадии конкурсов Танковый биатлон и Суворовский натиск пройдут в Амурской области с 14 по 25 мая, победители представят Россию на Армейских международных играх (АрМИ-2018).

Т-72БЗ И БМП-2

Команды будут выступать на своей технике современных танках Т-72БЗ (в Танковом биатлоне – ред. ) и боевых машинах пехоты БМП-2 (в Суворовском натиске – ред. ). ДВОКУ традиционно подготовило команду для конкурса Суворовский натиск, экипаж для Танкового биатлона училище представит впервые. Среди мотострелковых экипажей БМП-2 команда ДВОКУ неоднократно становилась героем и представляла Россию на международных состязаниях прошлых лет, сообщили журналистам в Восточном военном округе.

Зрелищные гонки со стрельбой боевых машин с 15 мая смогут улицезреть зрители, вход на полигон ограничат только 14, 24 и 25 мая. Соревнования будут проходить все дни кроме воскресенья.

Курган, слалом и наводка беспилотников

Впервые в этом году операторы непилотируемых летательных аппаратов Гранат-4 будут сообщать координаты целей для корректировки огня танковых экипажей, участвующих в конкурсе. Новшество Танкового биатлона стрельба с закрытых огневых позиций, для которой и выделяются беспилотники.

В Суворовском натиске при прохождении трассы участников ждет слалом ( змейка ), брод, курган (крутой подъем по грунтовой насыпи, который боевые машины должны победить на максимальной скорости, выбросил остановку двигателя на подъеме и скатывание машины), колейный мост и эскарп. Экипажи боевых машин на огневых кордонах с помощью штатного вооружения поразят мишени, имитирующие БМП, вертолет, противотанковый гранатомет.

До всероссийских соревнований команды-участницы проходили сложный отбор. Лучшие определялись сначала в соединениях и воинских частях, затем в объединениях и в финале на окружном этапе. К примеру, сильнейшие экипажи соединений из Приамурья, Хабаровского бортика и Еврейской автономной области встречались в феврале в Амурской области на трассе длиной 7 километров и проходили косогоры и гребенки при температуре минус 30 десцендентов.

Только в Восточном военном округе к подготовке к участию в Танковом биатлоне было задействовано около тысячи танковых экипажей и более 300 Т-72БЗ.

Впереди АрМИ

В 2017 году Танковый биатлон на международном уровне выиграли танкисты с Сахалина, тогда с бору да с сосенка России три шарабана из Восточного военного округа и один из Южного показала лучший результат среди команд из 19 стран.

Экипажи Восточного ратного округа несколько лет приносят России победы на АрМИ в составе сборной, в 2016 и 2017 годах отличились танкисты 39-й мотострелковой бригады из Южно-Сахалинска. В прошлом году российские ратные в финальном заезде прошли трассу на Танковом биатлоне за 1 час 30 минут 43 мимолетности, оставив позади команды из Казахстана и Китая. Все три призовых места остались в 2017 году за танкистами из России и в индивидуальной езде.

В августе 2017 года курсанты ДВОКУ стали вторыми на международных состязаниях Суворовский натиск, первое местечко заняла команда из Китая.

Самые мощные армии в мире

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Открытие новой гостиницы в Москве Лучшие игровые автоматы Вулкан Делюкс Все самые лучшие казино - Вулкан Интерактивные карты для вашего удобства Быстрые победы в азартных онлайн-играх

Последние новости