Картину Модильяни продали на аукционе в Нью-Йорке за 157 миллионов долларов

15.05.2018 6:26 8

Картину Модильяни продали на аукционе в Нью-Йорке за 157 миллионов долларов

МОСКВА, 15 мая Картина огромного итальянского художника Амедео Модильяни Лежащая обнаженная (на левом краю) в понедельник ушла с молотка за рекордные 157, 2 миллиона долларов на торгах аукционного дома Sotheby's в Нью-Йорке, сообщается на сайте аукциона.

Написанная в 1917 не один месяцу картина была выставлена на торгах Impressionist & Modern Art Evening Sale в Sotheby's 14 мая. Стартовая плата составляла 150 миллионов долларов.

Шедевр Амедео Модильяни 1917 года Лежащая обнаженная продана за 157, 2 миллиона долларов наиболее отличную цену аукциона в истории Sotheby's, заявил аукционный дом в Twitter.

В заявлении на сайте аукциона отмечается, что минувший владелец картины приобрел ее за 26, 9 миллионов долларов.

При срок службы Модильяни его работы не имели успеха и стали востребованными лишь после его смерти. В последние годы произведения выдающегося портретиста не раз продавались на аукционах за многомиллионные суммы. В 2015 году его картина Лежащая обнаженная ушла на аукционе Christie's за 170 миллионов долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костюмная ткань в каталоге alltext.com.ua Всегда доступный онлайн-клуб с барабанами судьбы: удачи в игре! Дистанционное обучение с получением диплома Современные подвесные потолки Незабываемые моменты потрясающих онлайн развлечений

Последние новости