Картину Модильяни продали на аукционе в Нью-Йорке за 157 миллионов долларов

15.05.2018 6:26 9

Картину Модильяни продали на аукционе в Нью-Йорке за 157 миллионов долларов

МОСКВА, 15 мая Картина огромного итальянского художника Амедео Модильяни Лежащая обнаженная (на левом краю) в понедельник ушла с молотка за рекордные 157, 2 миллиона долларов на торгах аукционного дома Sotheby's в Нью-Йорке, сообщается на сайте аукциона.

Написанная в 1917 не один месяцу картина была выставлена на торгах Impressionist & Modern Art Evening Sale в Sotheby's 14 мая. Стартовая плата составляла 150 миллионов долларов.

Шедевр Амедео Модильяни 1917 года Лежащая обнаженная продана за 157, 2 миллиона долларов наиболее отличную цену аукциона в истории Sotheby's, заявил аукционный дом в Twitter.

В заявлении на сайте аукциона отмечается, что минувший владелец картины приобрел ее за 26, 9 миллионов долларов.

При срок службы Модильяни его работы не имели успеха и стали востребованными лишь после его смерти. В последние годы произведения выдающегося портретиста не раз продавались на аукционах за многомиллионные суммы. В 2015 году его картина Лежащая обнаженная ушла на аукционе Christie's за 170 миллионов долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мебель от компании Арсенал Онлайн журнал Психология отношений Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе Надежное оборудование для производства лекарств Клуб Вулкан дарит подарки к Новому году

Последние новости