Уникальные кадры снежного барса получили в Сайлюгемском нацпарке

15.05.2018 13:27 14

Уникальные кадры снежного барса получили в Сайлюгемском нацпарке

Фотоловушка была введённая на участке в 2014 году для наблюдения за алтайскими горными баранами, и, по словам ученых, камере впервые удалось зафиксировать на этой области редкого хищника. ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код

В прошлом году на соседнем участке была снята самка с двумя котятами. Скорее всего, это один из подросших детенышей, осваивающий собственную территорию. Предполагаем, что это самка двух-трех лет: для самок характерно обитание на сопредельных участках с матерью. Молодая особь заселилась на этой территории с зимы. Популяция постепенно восстанавливается, и снежные барсы осваивают новые территории, комментирует Алексей Кужлеков, научный сотрудник Сайлюгемского народного парка.

Для наблюдения за новой особью в нацпарке установили дополнительные камеры в ближайшее время ученые получат новые фотографии и смогут определить пол снежного хищника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить красивый мобильный номер Ножи ручной работы Саженцы деревьев для вашего сада Ведущие клиники Германии Официальный сервис «Ситроен Отрадное»

Последние новости