Москалькова поддержала идею Минюста ускорить процедуру смягчения уголовного наказания

16.05.2018 2:47 12

Москалькова поддержала идею Минюста ускорить процедуру смягчения уголовного наказания

ЯЛТА, 16 мая Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова поддерживает инициативу Министерства юстиции внести в Уголовный кодекс поправки, ускоряющие процесс замены наказания на менее строгое, об этом сообщается на сайте омбудсмена.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова полностью поддерживает инициативу Министерства юстиции по внесению поправок в Уголовный закон, предполагающую ускоренную замену наказания на менее строгое… Такая норма призвана способствовать исправлению заключённых и недопущению повторных правонарушений. Кроме того, внесение похожих изменений в УК будет помогать ресоциализации заключённых, трудоустройству и, как следствие, скорейшему возмещению того ущерба, кой своими противоправными действиями они наносили потерпевшим, подчёркнутого на сайте.

Любые меры, направленные на скорейшую социализацию бывших заключенных, вызывают уважение и полное понимание: ведь их конечная цель исправление осужденных, предупреждение учинения повторных преступлений во многом гарантия того, что человек выйдет на свободу не озлобленным, а значит риск рецидива резко снизится, говорится на сайте.

Ранее Москалькова предлагала разработать законопроект об обязательном освобождении тяжелобольных осужденных от отбывания наказания и выступала с предложением о направлении заключённых в колонии, расположенные в территориальной доступности для их родных и близких.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заказ на доставку цветов Новый диагностический центр будет построен в Советском округе Омска Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства Новинки киноиндустрии в отличном качестве Многообразие развлечений в интернете для каждого

Последние новости