Как купить «правильный» амортизатор?

31.05.2018 1:23 11

Как купить «правильный» амортизатор?

Амортизатором называется устройство, что играет ключевую роль в работе подвески транспортного средства. Без амортизатора автомобиль не может обеспечивать водителю и пассажирам безопасность. Амортизаторы выпускаются многими производителями, на рынке продажи автозапчастей их предлагают фирмы-упаковщики. Чаще всего амортизаторы, представленные вниманию покупателей, разделены на линейки, чтобы можно было выбрать товар наилучшим образом подходящий стилю езды. Это могут быть устройства для спортивных или любых других типов автомобилей.

Специалисты АвтоПро, где сегодня можно заказать запчасти киа серато 2007 на https://avto.pro/catalog/kia/cerato/, предлагают покупателям познакомиться с самыми известными производителями устройства, чья продукция представлена в магазинах.

Лучшие амортизаторы

Можно смело утверждать, что лучшие устройства выпускаются компаниями, которые сотрудничают с автомобильными концернами. Для вторичного рынка это является почти аксиомой. Итак, на амортизаторы каких фирм стоит обратить внимание?

  • Сегмент дорогих продуктов представляют компании: Koni, Bilstein, Kayaba (KYB), Sachs, Boge. Среди названных производителей трудно назвать лучшего. Но есть одна особенность: в последнее время лучшие запчасти выпускают европейские компании. Подбор продукта рекомендуется делать, учитывая индивидуальные особенности автомобиля. В сети можно найти полезные рекомендации. Известно, что амортизаторы Bilstein довольно жесткие;
  • Бюджетный сегмент элементов представлен производителями Delphi, Monroe, Tokico, Rider, Al-Ko, QH, Profit, Optimal, GP, Meyle. Некоторые бюджетные модели существенно отличаются от дорогих, другие могут практически ничем не отличаться. В пример можно привести амортизаторы Monroe и Tokico.

Нельзя обойти вниманием продукцию таких производителей, как TRW, Valeo, Magnetti Marelli. Практика показывает, что автолюбители чаще других выбирают компоненты Koni, Kayaba, Sachs, Boge, Bilstein. Хорошее качество имеют и американские амортизаторы Monroe. Не очень хорошими отзывами отличается продукция от немецких, польских и чешских фирм-упаковщиков. Один из важных моментов в том, что качеством бюджетных амортизаторов, как правило, автолюбители остаются недовольны.

Алгоритм верного выбора амортизатора

  • Сначала нужно оценить тот амортизатор, который вышел из строя. Возможно, вам захочется установить другой или купить элемент той же фирмы, но новый;
  • Стоит собрать информацию обо всех производителях. Список, приведенный выше, может оказаться полезным;
  • Нужно определиться с конструкцией амортизатора. Для городской езды и выездов в область лучшими считаются амортизаторы газомасляные. Газовые амортизаторы, которые широко рекламируются, делают подвеску достаточно жесткой, что может оказаться неудобным для водителя;
  • Когда выбор в пользу определенной модели сделан, нужно воспользоваться информацией по эксплуатации, которую можно найти в сети.

Выбирая любую автозапчасть, стоит помнить, что работоспособность автомобиля зависит от множества компонентов. Все они должны быть в порядке.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виниловые итальянские обои для вашего интерьера Новая возможность продвигать товары Бурение скважин от профессионалов 299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком Легкий способ разбогатеть, играя онлайн

Последние новости