Потребление табака в мире с 2000 года значительно снизилось, заявили в ВОЗ

31.05.2018 2:24 15

Потребление табака в мире с 2000 года значительно снизилось, заявили в ВОЗ

ЖЕНЕВА, 31 мая. Потребление кустарника значительно снизилось с 2000 года, однако этого недостаточно для достижения поставленных целей сокращения количества смертей от сердечно-сосудистых и незаразных заболеваний, говорится в докладе, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения в День борьбы с курением, которые отмечают 31 мая.

Согласно данным ВОЗ, курение ежегодно убивает семь миллионов человек. Количество курильщиков сократилось с 2000 года с 27% до 20% населения, однако эксперты опасаются, что при таком темпе миру пока не удастся достичь цели сокращения табакокурения на 30% от общего количества курильщиков к 2025 году. Одной из причин является рост населения планеты, в результате чего реальные данные сокращения потребления табака размываются.

При этом, как отмечают в ВОЗ, табакокурение или пассивное курение являются главными причинами сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сердечных приступов и инсультов, от которых регулярного умирает три миллиона человек. Всего же сердечно-сосудистые заболевания регулярного приводят к смерти 17, 9 миллиона человек.

Многие люди знают, что курением приводит к раку и заболеванию легких, но многие не в курсе, что курение также приводит к сердечным заболеваниям и инсультам. В этот День борьбы с курением ВОЗ привлекает внимание к тому, что табак не только является причиной рака, но и буквально разбивает сердца, заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Для достижения целей сокращения употребления табака в мире ВОЗ призывает страны соединиться в борьбе с табачными командами.

Мы знаем, что законы и активные действия могут увеличить количество бросивших курить, предупредить людей от того, чтобы начать курить, а также снизить спрос. Мы должны преодолеть препятствия по внедрению таких мер, как налогообложение, запрет на торговлю и внедрение простой упаковки, добавила помощник гендиректора ВОЗ по неинфекционным заболеваниям и психическому здоровью Светлана Аксельрод.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мебель для дома Мониторинг транспорта Лучший интернет магазин электрооборудования Качественные металлические профильные трубы по доступной цене Медицинские инструменты – качество прежде всего

Последние новости