Союз музеев России огорчился реакцией общества на инцидент в Третьяковке

31.05.2018 20:47 12

Союз музеев России огорчился реакцией общества на инцидент в Третьяковке

МОСКВА, 31 мая Союз музеев России огорчен отдачей общества на инцидент с нападением на картину Ильи Репина Иван Грозный и сын его Иван в Третьяковской галерее и требует жесткой ответственности за покушение на права культуры, об этом на заседании в четверг сказал президент союза Михаил Пиотровский.

Речь идет о правах культуры и шедевров, кои имеют свои права. Речь идет об абсолютной неприкосновенности гарнитуры. Мы огорчены реакцией общества, потому, что реакция общества какая-то несерьезная. Пошли разговоры, что ничего страшного, что музеи сами виноваты, куда они смотрели… Мы требуем очень жесткой ответственности всех за покушения на права культуры, сказал Пиотровский.

Не должно быть пренебрежительного отношения… Речь идет не о посягательстве на имущество ваяние бесценно это посягательство на святыню. Тут какая группы другие. Нам самим нужно тщательно расследовать, как родилась такая агрессия, подчеркнул он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Станьте лучшим менеджером Процедура расторжения брака в суде Стеллажное оборудование Как отдохнуть в Турции с гарантией Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя

Последние новости