"Ходил с мишенью на лбу": Бабченко рассказал подробности о спецоперации СБУ

02.06.2018 20:24 9

МОСКВА, 2 июня Журналист Аркадий Бабченко рассказал в фейсбуке о том, как жил и что чувствовал накануне своего убийства и воскрешения.

Во вторник украинские власти сообщили о гибели Бабченко. По версии следствия, его застрелили на лестничной клетке в подъезде своего дома. Позже стало известно, что журналист жив, а его гибель была частью спецоперации СБУ.

По словам Бабченко, он знал о готовившемся на него покушении заранее и чувствовал себя полностью опустошенным.

Тебя с семьей сажают в тонированный минивэн, везут на одну конспиративную квартиру, потом транспортируют на вторую, на третью, корвалол и валерьянка уже не берут, написал он.

Журналист также рассказал, что во время спецоперации жил с задернутыми шторами и старался не подходить к окнам.

Международное журналистское объединение осудило инсценировку убийства Бабченко. В организации Репортеров без границ назвали ее жалким трюком. Представитель ОБСЕ по вопросам беспрепятственности СМИ Арлем Дезир также раскритиковал действия украинских властей. В российском МИД отмечают, что подобный шаг окончательно подорвал доверие к украинским источникам информации.

/ Виталий ПодвицкийНесмертельный номер

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Градирни высокого качества и по приятной цене Почему женщина может изменить? Конвейерные ленты для любого производства Казино Вулкан Россия для легкого заработка Картина по номерам – прекрасный подарок на все случаи жизни

Последние новости