Фильм Кирилла Серебренникова "Лето" продан в 23 страны

03.06.2018 13:04 11

Фильм Кирилла Серебренникова

МОСКВА, 3 июня Фильм главрежа Кирилла Серебренникова Лето продан в 23 страны, рассказал на пресс-конференции в рамках кинофестиваля Кинотавр продюсер фильма Илья Стюарт.

Кино уже продано в 23 страны, сказал Стюарт.

Мировая премьера фильма Лето прошла в рамках конкурсной программы Каннского кинофестиваля, где она получила приз за лучший саундтрек. В знаменитый прокат Лето выйдет 7 июня.

Сюжет картины обоснованный на малоизвестной истории отношений фаворита группы Кино Виктора Цоя, музыканта Майка Науменко и его жены Натальи. События организовываются летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается советский рок. Этим летом Виктор записывает свой первый альбом, а Майк собирает группу Зоопарк. Главные роли в картине исполнили Тео Ю, Ирина Старшенбаум, музыкант Рома Зверь (настоящее имя Роман Билык). Сценарий фильма написали Михаил и Лили Идовы, а также сам Серебренников по воспоминаниям Натальи Науменко.

Фестиваль Кинотавр проходит в Сочи со 2 по 10 июня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дорожные разметочные машины по сравнению с другими транспортными средствами Интерактивная карта города Москвы и области Жалюзи и рулонные шторы для ваших окон Доступные каркасные дома от компании usadba.in.ua Хроническая диспепсия: признаки патологии – снижение веса, тошнота, боль в животе, дисбактериоз

Последние новости