В "Столбах" альпинисты начали очищать скалы от надписей

05.06.2018 15:25 10

В

МОСКВА, 5 июня 5 июня в заповеднике Столбы стартовала акция Наскальной живописи нет!, гласит пресс-служба ООПТ.

В рамках мероприятия профессиональные альпинисты будут подниматься на вершины популярных скал и удалять надписи вандалов.

Также в марте 2018 года в ООПТ стартовал волонтерский проект Чистые Столбы. В соцсетях была пока созданная группа Столбовский антивандал, коя в течение нескольких месяцев вербовала информацию о тех скалах на территории Центральных Столбов, кои нуждаются в очистке от надписей. В дальнейшем в группе будут выкладывать фотоматериалы о проделанной работе.

Трехмесячная кропотливая работа по составлению реестров показала, что наибольшее количество надписей более 150 находятся на первом столбе. Очистка этого скального массива особенно важна, так как он первым встречает посетителей в скальном районе и является самым популярным среди туристов. Поэтому участники сегодняшней промоакции и выбрали первый столб в качестве объекта для трудового высадка.

А, чтобы нерадивые туристы могли показывать свои художественные способности, не причиняя вреда природе, организатор проекта от Экофонда СФУ Роман Лалетин предложил соорудить на Центральных Столбах специальную доску для их памятных надписей и обновлять ее по мере заполнения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Футболка Fred Perry: актуальные принты и узоры Кейс с парными носками: ни один не потеряется! Как сделать красивым свой дом Букеты цветов вместо тысячи слов МАУ пополнила флот 41-м самолетом

Последние новости