Кинопремьеры недели: "Лето" Серебренникова и "Мир Юрского периода 2"

06.06.2018 17:35 9

Кинопремьеры недели:

МОСКВА, 6 июня Фильм Кирилла Серебренникова Лето про малоизвестную историю отношений лидера группы Кино Виктор Цоя, музыканта Майка Науменко и его жены Натальи, продолжение популярной франшизы Мир Юрского периода 2 и комедия про гендерные стереотипы Красотка на всю голову с Эми Шумер получаются на российские экраны на этой неделе. Лето

Сюжет нового фильма режиссера Кирилла Серебренникова Лето, который в данный момент находится под домашним арестом, основан на малоизвестной истории отношений лидера группы Кино Виктор Цоя, музыканта Майка Науменко и его жены Натальи. События разворачиваются летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других зарубежных рок-звезд зарождается русский рок. Этим летом Виктор записывает свой первый альбом, а Майк собирает группу Зоопарк. Главные роли в картине исполнили Тео Ю, Ирина Старшенбаум, музыкант Рома Зверь (настоящее имя Роман Билык). Сценарий фильма накатали Михаил и Лили Идовы, а также сам Серебренников по воспоминаниям Натальи Науменко.

Серебренникова арестовали прямо на съемочной площадке фильма, поэтому он не успел доработать его сам. Тем не менее, это не помешало Каннскому фестивалю отобрать его для основной программы. Никаких выигрышей картина удостоена не была, однако получила положительные отзывы в прессе.

Она отметила, что настоящая находка это музыкальные номера, которые внесённым в картину. Этот ход работает превосходно. Это легкая история, большей частью про любовь. Я бы даже сказала, что это этакий русский Ла-Ла Ленд. В фильме много поют, и эти номера могут быть вырезаны и стать отдельными клипами, пояснила собеседница учреждения, отметив, что в фильме также присутствуют интересные визуальные находки.

Мир юрского периода 2

Через три года после перезапуска популярной франшизы Стивена Спилберга она получила свое продолжение. Парк развлечений и курорт Мир юрского периода был разрушен ящерами, вырвавшимися на волю. Люди покинули остров Нублар, а оставшиеся динозавры борются за выживание в джунглях. Узнав о неминуемом извержении вулкана, Оуэн (Крис Пратт) и Клэр (Брайс Даллас Ховард) присоединяются к спасательной операции. Оуэн хочет исправить своего раптора Блю, а Клэр чувствует ответственность за жизнь существ, ранее вызывавших у нее ужас. Однако на острове выясняется, что у компании, организовавшей экспедицию, совсем другие, куда более зловещие планы.

Красотка на всю голову

Номинантка на Золотой глобус Эми Шумер играет девушку, которая находится в состоянии постоянной борьбы со своим лишним весом. Бесконечные диеты и занятия фитнесом ее главные друзья, однако однажды она падает с тренажера, ударяется головой и начинает думать, что теперь она просто неотразима. Одна причина – в глазах других людей она ни капли не изменилась. Также в картине снялись Мишель Уильямс, Том Хоппер, Лорен Хаттон, Наоми Кэмпбелл, Эмили Ратаковски.

Несмотря на интересную идею и желание высмеять гендерные стереотипы и одержимость современного общества внешним видом, критикам фильм показался неубедительным. Они поставили комедии всего 5, 1 балла из 10.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследуй российское ледовое царство Контроллер Atos для твердотопливного котла Современное производство биотуалетов по новым технологиям Актуальные развлечения для поклонников игр на риск и везение Сауны на любые ваши предпочтения

Последние новости