В Ленобласти предложили преподавать в школах футбол вместо физвоспитания

06.06.2018 5:03 5

В Ленобласти предложили преподавать в школах футбол вместо физвоспитания

МОСКВА, 6 июня Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести в школах изучение и преподавание футбола вместо уроков физического воспитания, письма с соответствующим предложением парламентарий навёл министру спорта РФ Павлу Колобкову и министру просвещения Ольге Васильевой.

Было бы уместно воспользоваться народной тягой к этому виду спорта (футболу) и направить уже государственные усилия по оздоровлению нашего населения. Логичным шагом в данном направлении было экспериментальное введение изучения и преподавания футбола в общеобразовательных школах вместо обыкновенных вопросов физического воспитания, написал Петров в письме сераскирам, которое находится в распоряжении.

Политик пояснил, что занятия футболом, как и физкультура, гармонично развивают рабочего и положительно сказываются на физической подготовке.

Помимо этого, все школьники и без того любят играть в мяч введение такой дисциплины в школьную программу поможет сократить количество прогулов этого вопроса. Такая мера должна, без сомнения, быть проговорённая родительским и педагогическим сообществом и вводиться в школьные курсы только на основании полного консенсуса, отметил политик.

Петров убежден, что футболом увлечены все возрастные группы и социальные слои. Прошу Вас рассмотреть данное обращение и дать профессиональное заключение относительно возможности его реализации, заключил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-развлечения с выводом денег Креативная туалетная бумага с текстом санкций против России продается в Омске Первый Доктор – оказание медицинской помощи и консультаций на дому Диммер для светодиодных ламп Как используют сквален в косметике и средства для похудения

Последние новости