В Ленобласти предложили преподавать в школах футбол вместо физвоспитания

06.06.2018 5:03 10

В Ленобласти предложили преподавать в школах футбол вместо физвоспитания

МОСКВА, 6 июня Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести в школах изучение и преподавание футбола вместо уроков физического воспитания, письма с соответствующим предложением парламентарий навёл министру спорта РФ Павлу Колобкову и министру просвещения Ольге Васильевой.

Было бы уместно воспользоваться народной тягой к этому виду спорта (футболу) и направить уже государственные усилия по оздоровлению нашего населения. Логичным шагом в данном направлении было экспериментальное введение изучения и преподавания футбола в общеобразовательных школах вместо обыкновенных вопросов физического воспитания, написал Петров в письме сераскирам, которое находится в распоряжении.

Политик пояснил, что занятия футболом, как и физкультура, гармонично развивают рабочего и положительно сказываются на физической подготовке.

Помимо этого, все школьники и без того любят играть в мяч введение такой дисциплины в школьную программу поможет сократить количество прогулов этого вопроса. Такая мера должна, без сомнения, быть проговорённая родительским и педагогическим сообществом и вводиться в школьные курсы только на основании полного консенсуса, отметил политик.

Петров убежден, что футболом увлечены все возрастные группы и социальные слои. Прошу Вас рассмотреть данное обращение и дать профессиональное заключение относительно возможности его реализации, заключил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игра на деньги как источник постоянного дохода Онлайн каталог стильных угловых диванов Лучшее онлайн казино на реальные деньги. Как найти идеальный вариант? Лучший магазин женского нижнего белья Решение любых учебных задач

Последние новости