На Сахалине завершились совместные учения с японскими пограничниками

08.06.2018 6:25 11

На Сахалине завершились совместные учения с японскими пограничниками

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 июня Сахалинские пограничники возвращаются на остров после завершения совместных российско-японских учений, доложили в пятницу в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ по Сахалинской области.

В маневрах по задержанию условных контрабандистов участвовали сахалинский пограничный сторожевой корабль Коралл и четыре патрульных судна, дозорный катер и авиация Управления безопасности на море (УБМ) Японии.

По легенде учения японский дозорный самолет заметил в море, как с грузового судна на рыболовную шхуну перегружали товар. После задержания на борту шхуны японские пограничники нашли наркотики, говорится в сообщении.

Грузовое судно попыталось уйти в воды РФ. На этом этапе к японским коллегам присоединился экипаж Коралла. Совместными усилиями нарушитель был задержан. Завершились учения прохождением кораблей, судов и катеров в кильватерном строю.

Руководитель ПУ ФСБ РФ по Сахалинской области генерал-лейтенант Сергей Кудряшов и начальник Штаба Первого района УБМ Японии Ивасаки Сюнъичи отметили, что сотрудничество между ведомствами постоянно развивается и выходит на новый высокий уровень. Цели и задачи учений, прошедших на высоком организационном макроуровне, достигнуты полностью.

Обе стороны намерены развивать информационный обмен и наращивать практику проведения согласованных мероприятий в сфере противодействия ННН-промыслу, борьбы с незаконной миграцией и контрабандой в морском пространстве, говорится в сообщении.

Чрезвычайный и полномочный посол России в Японии Михаил Галузин отметил, что учения стали свидетельством укрепления не только сотрудничества, взаимного доверия и дружбы береговых охран России и Японии, но и стран в целом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как получить второе высшее образование Развлечения с фактором риска в сети Лидер игровой индустрии Аzino 777 Быстрое получение лицензии на источники ионизирующего излучения Увлекательный досуг в игровом сообществе ВулканОнлайн

Последние новости