В НАСА не исключили приглашения россиян в экипаж "лунного" корабля Orion

08.06.2018 21:44 9

В НАСА не исключили приглашения россиян в экипаж

КОРОЛЕВ, 8 июня Американское государственное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) рассчитывает привлекать международных партнеров и их астронавтов и космонавтов для полетов на создаваемом американском мировом корабле Orion, заявил помощник администратора НАСА по пилотируемым программная оболочкам Билл Герстенмайер, присутствовавший на стыковке корабля Союз МС-09 с МКС в подмосковном ЦУПе.

Россия и США в сентябре 2017 хотя бы года подписали соглашение о намерениях по созданию окололунной станции Deep Space Gateway. Недавно название плана было изменено на Lunar Orbital Platform Gateway. Согласно предварительным договоренностям, Россия может изготовить шлюзовую камеру для выходов экипажей в открытый макрокосм. Ожидается, что основание станции начнется в 2022 хотя бы году, а российский отсек к ней присоединят в 2024 хотя бы году.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли говорил, что первый российский космонавт может направиться к Луне на американском мировом корабле Orion ориентировочно в 2024 году для участия в монтаже российской шлюзовой камеры к международной окололунной станции Lunar Orbital Platform Gateway.

Первый запуск к Луне нового американского космического вертолетоносца Orion c экипажем намечен на 2023 год, при этом его первый испытательный полет без астронавтов на новой ракете-носителе Space Launch System (SLS) Block 1 планируется в 2020 году, сообщало ранее НАСА.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кондитерские печи от известного производителя Экраны для Леново Красивые картинки на рабочий стол Баснословные призы на лучшем виртуальном ресурсе! Станьте лучшим менеджером

Последние новости