В НАСА не исключили приглашения россиян в экипаж "лунного" корабля Orion

08.06.2018 21:44 12

В НАСА не исключили приглашения россиян в экипаж

КОРОЛЕВ, 8 июня Американское государственное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) рассчитывает привлекать международных партнеров и их астронавтов и космонавтов для полетов на создаваемом американском мировом корабле Orion, заявил помощник администратора НАСА по пилотируемым программная оболочкам Билл Герстенмайер, присутствовавший на стыковке корабля Союз МС-09 с МКС в подмосковном ЦУПе.

Россия и США в сентябре 2017 хотя бы года подписали соглашение о намерениях по созданию окололунной станции Deep Space Gateway. Недавно название плана было изменено на Lunar Orbital Platform Gateway. Согласно предварительным договоренностям, Россия может изготовить шлюзовую камеру для выходов экипажей в открытый макрокосм. Ожидается, что основание станции начнется в 2022 хотя бы году, а российский отсек к ней присоединят в 2024 хотя бы году.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли говорил, что первый российский космонавт может направиться к Луне на американском мировом корабле Orion ориентировочно в 2024 году для участия в монтаже российской шлюзовой камеры к международной окололунной станции Lunar Orbital Platform Gateway.

Первый запуск к Луне нового американского космического вертолетоносца Orion c экипажем намечен на 2023 год, при этом его первый испытательный полет без астронавтов на новой ракете-носителе Space Launch System (SLS) Block 1 планируется в 2020 году, сообщало ранее НАСА.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Юридическая помощь в оформлении недвижимости Готовимся к новому учебному году и покупаем рюкзаки и школьные сумки Обращение наследницы в коллегию адвокатов по вопросу наследования квартиры Замечательные обои по оптимальной цене Легкие победы в онлайн-играх с денежными призами

Последние новости