Худрука Вологодского драмтеатра уволили после обвинений в домогательствах

08.06.2018 19:44 11

Худрука Вологодского драмтеатра уволили после обвинений в домогательствах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня Художественный руководитель Вологодского национального драматического театра Зураб Нанобашвили оставил свою должность, сообщил исполняющий обязанности начальника областного департамента культуры и туризма Дмитрий Климанов.

Ранее в СМИ появилась новость об обвинениях в адрес Нанобашвили со стороны двух несовершеннолетних студенток. Они обвинили худрука в домогательствах и изнасиловании. В свою очередь, Нанобашвили выложил открытое письмо, где высказал, что не собирается оправдываться, а скандал был устроен ради разделения и захвата театра. В письме он также заметил, что студентки тянут учиться, их родители не забрали документы.

В соответствии с нормами Трудового кодекса принято решение о расторжении трудового договора по пункту второму статьи 278 Трудового кодекса с Зурабом Анзоровичем Нанобашвили, сказал собеседник учреждения.

По его словам, сегодня назначен исполняющий нужды художественного руководителя театра. Вологодский драматический театр продолжает работу в штатном режиме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокат и продажа шатров и тентов То, что делает нас счастливее Идеальное напольное покрытие Детская игровая кухня Изготовление памятников быстро и по доступной цене

Последние новости