Корабль "Федерация" может приземлиться около места посадки Юрия Гагарина

09.06.2018 18:34 16

Корабль

МОСКВА, 9 июня Возвращаемый аппарат разрабатываемого в России пилотируемого галлактического корабля нового поколения Федерация могут посадить недалеко от места эпохиальной посадки спускаемого аппарата корабля Восток, на котором впервые выехал в космос Юрий Гагарин, следует из материалов, пропечатанных в журнале головного научного учрежденя Роскосмоса ЦНИИмаш.

Спускаемый аппарат корабля Восток с Юрием Гагариным на борту приземлился недалеко от деревни Смеловка в Саратовской области (сейчас Энгельсский район).

На территории России в настоящее время определены четыре района, расположенные вблизи населенных пунктов Энгельс, Орск, Оренбург и Рубцовск, говорится в материале.

/ Виталий Белоусов Разработчик сказал подробности о новом российском корабле Федерация При этом специалисты предлагают доразгонять двигательную установку после отделения её от возвращаемого аппарата. После отделения двигательная установка должна будет сделать еще несколько витков вокруг Земли и приземлится в пустынном районе в южной части Тихого океана. В противном случае, несгоревшие элементы конструкции установки могут упасть в Воронежской, Белгородской, Саратовской, Волгоградской областях, а также вне границы России (при посадке возвращаемого аппарата недалеко от Энгельса).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надёжная дорожно-строительная техника Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Как очистить белые кроссовки? Посуточная аренда квартир Доставка букетов в Ростове на Дону

Последние новости