В Калужской области в дикую природу выпущено семь зубров

09.06.2018 13:27 25

В Калужской области в дикую природу выпущено семь зубров

В национальном парке Угра в Калужской области из вольера на волю выпустили группу зубров. Четверо взрослых животных и трое детенышей теперь будут жить в естественных условиях, сообщает официальный портал Года экологии в России.

Взрослые зубры были привезены в марте текущего года из национального парка Орловское полесье (Орловская область), а зубрята появились на свет в мае уже на калужской земле.

/ Михаил КухтаревЗубровник Приокско-Террасного заповедника благоустроили волонтеры Орловское полесье занимается восстановлением этого краснокнижного типа с 1996 года в рамках программы сохранения российского зубра, и на сегодняшний день заповедник стал центром расселения вольных зубров в России. С 2014 года сотрудники национального парка расселяют животных на другие особо охраняемые природные территории в Калужской, Брянской и Смоленской областях. Из Орловского полесья на постоянное место жительства переселены 32 бизона. Животные хорошо перенесли долгожданный переезд и благополучно адаптировались к новым условиям.

На среднестатистический день среднерусская группировка зубров, обитающая в национальных парках Орловское полесье и Угра, резерватах Калужские засеки и Брянский лес, насчитывает около 600 единиц. Эта вольная популяция по численности первая в России и вторая в мире. За последнее десятилетие это один из самых успешных природоохранных проектов в нашей стране.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подарки к празднику от Вулкан Делюкс Товарная биржа, на которой можно купить мясо крупного рогатого скота Форменные халаты для милых дам Ведущие клиники Германии Водный фильтр ионного обмена для вашего здоровья

Последние новости